Лысьвенские металлурги продемонстрировали инновационное производство

Опубликовано: 23.08.2018

09.07.2018 

Как сообщает РБК , в Лысьве состоялась бизнес-конференция «ММК и ЛМЗ для производителей из оцинкованного и окрашенного листового проката: новые решения, новые продукты». Организаторами выступили Магнитогорский металлургический комбинат, в состав которого входит ЛМЗ, и Российский союз поставщиков металлопродукции.

Участниками конференции стали более ста человек, включая представителей предприятий, занимающих лидирующие позиции на рынках переработки проката с покрытиями и металлоторговли: «Компания Металл Профиль», ПО «Металлист», ГК «Техностиль», «КВИН», ГК «МАЯК», «Башмодульстрой», «М-Стил», ГЗ «Металлкомплект», «Монтажстальконструкция», «Сибирский металлоцентр», Уральская металлообрабатывающая компания, «Мета Стил», «Северсталь» и другие.

Первой частью мероприятия стали экскурсии на производство оцинкованного проката с полимерным покрытием и продукции под маркой Steel Art: оцинкованный прокат с декоративным рисунком, нанесённый методом офсетной печати по технологии Printech.

После собравшиеся в рамках круглого стола обсудили ситуацию на российском рынке оцинкованного и окрашенного проката. В частности, руководитель департамента продаж по РФ Магнитогорского металлургического комбината Алексей Кузьмин сообщил: во втором полугодии 2018 года комбинат планирует нарастить объёмы производства и продаж за счёт возросших возможностей по выпуску проката с оцинкованным и полимерным покрытиями. Учитывая производственные возможности ЗАО «ЛМЗ» поставки группы ММК могут занять почти 30% российского рынка металлопроката с покрытием.

Сегодня сортамент проката с полимерными покрытиями включает базовый сегмент, который в основном поставляется производителям металлочерепицы, профнастила, сэндвич-панелей, эконом-сегмент и премиум сегмент: SteelArt, покрытия PUR, PVDF и текстурированные покрытия.

Из доклада начальника управления качества Лысьвенского металлургического завода Ксении Балан участники конференции узнали: ММК и ЛМЗ ведут активную работу по повышению качества производимой продукции. Например, унифицируются цвета проката с полимерными покрытиями (по словам потребителей, цвета покрытий ЛМЗ и ММК могут отличаться), а производство такого проката ведётся в соответствии с требованиями ММК к декоративным и технико-механическим показателям.

Ксения Балан добавила: качество продукции ЗАО «ЛМЗ» подтверждено сертификатами ЦНИИПСК им. Мельникова и НПО «ЛКП-Хотьково-Тест», для проката по технологии Print разработана программа брендирования, а коррозионная стойкость электролитически оцинкованного проката доведена до уровня горячеоцинкованного проката за счёт использования новых пассивирующих материалов.

Начальник коммерческого управления Лысьвенского металлургического завода Сергей Балан поделился планами на текущий год. Коллективу завода поставлена цель: произвести и реализовать порядка 280 тысяч тонн металла. На 1 июля произведено 110 тысяч тонн, реализовано — 115.

В первом полугодии произведено порядка 5,5 тысяч тонн проката под маркой SteelArt, имитирующего натуральные материалы или воспроизводящий иные дизайнерские решения. Сегодня потребителю предложены такие рисунки: античный дуб, дуб, орех, золотой орех, дикий камень, кирпичная кладка, кварцевый сланец, милитари. К концу года ЛМЗ планирует реализовать 15 тысяч тонн такого проката. Учитывая, что общий объём российского рынка составляет порядка 40 тысяч тонн, это серьёзный показатель.

— 2014 год был лучшим для ЛМЗ по продажам металла. После настали тяжёлые времена, в какой-то момент продажи вовсе остановились, – поделился генеральный директор Лысьвенского металлургического завода Сергей Дубовский. – Естественно, связи, наработанные ранее, нарушились. Их необходимо восстанавливать. В том числе с помощью подобных мероприятий. Сегодня мы пообщались с давними партнёрами, познакомились с потенциальными покупателями нашей продукции. В будущее смотрю с оптимизмом: объём продаж 2017 года уже превышен, но мы должны превысить его вдвое. ММК помогает нам в этом. Конференцию считаю удачной: поступило много вопросов от производителей продукции – потребителей нашего металла. Будем искать на них ответы. В частности, есть некоторые претензии к марке SteelArt: потребители просят другие рисунки, настаивают на расширении или пересмотре цветовой гаммы. Обязательно проведём анализ всех предложений и решим, что делать. Замечу: к качеству продукции нареканий нет.

Вхождение ЛМЗ в состав ММК дало мощный импульс к развитию, толчок к увеличению производства в Лысьве. И на достигнутом оба предприятия точно не остановятся.

Подробнее

Комментарии (1)

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss