«Против Испании можно найти противоядие и искать свои шансы»

Опубликовано: 03.09.2018

видео «Против Испании можно найти противоядие и искать свои шансы»

А.И. Соколов про квантовую механику, часть вторая
«Против Испании можно найти противоядие и искать свои шансы»


Что делать при астме?Препараты от язвы.О весенних заболеваниях

01.07.2018

В воскресенье, 1 июля, национальная сборная России проведет матч 1/8 финала Чемпионата мира FIFA 2018 с командой Испании. Встреча состоится на БСА ОК «Лужники», начало — в 17:00.

Накануне игры россияне провели предматчевую тренировку на своей базе в Новогорске, после чего в «Лужниках» прошла пресс-конференция с участием главного тренера сборной России Станислава Черчесова и полузащитника команды Дениса Черышева.


ЭНТОНИ РОББИНС - ЧАС СИЛЫ

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «БУДЕМ ИГРАТЬ ТАК, КАК ЗАДУМАЛИ. ГЛАВНОЕ ,  ЧТОБЫ ЗАДУМКА СРАБОТАЛА»

— Вы провели предыгровую тренировку в Новогорске, а не в «Лужниках». Это плюс или минус?

— Регламент позволяет организаторам принимать такие решения, потому что мы уже тренировались и играли на этом поле в рамках матча с Саудовской Аравией, а испанцы — нет. У нас была возможность провести предматчевое занятие и на запасном поле «Лужников», и на стадионе ЦСКА, но мы решили остаться на своей базе в Новогорске, потому что не видим смысла ехать на какую-то другую арену кроме той, на которой будем играть. В «Лужниках» поле несколько другого качества, чем в Новогорске. Но мы уже играли здесь, и я думаю, что это — не проблема для нас. Во всем есть свои плюсы. В данном случае нам никуда не пришлось ехать на тренировку, и наши футболисты спокойно поработали на базе.

— Чувствуете ли вы особенное давление перед матчем с Испанией?

— Это — плей-офф. Только одна команда из двух участников выходит в следующую стадию турнира. Понятно, что это накладывает определенный отпечаток, но это не давление. На обеих командах лежит определенная ответственность, потому что после игры ничего изменить будет нельзя. Это как диктант, который ты написал и сдал. Что ты написал — такую оценку и получишь.

— Прошлой осенью в товарищеском матче вы сыграли с Испанией вничью (3:3) в Санкт-Петербурге. С тех пор сборная России сильно изменилась. Согласны? 

— Мы изменились потому, что жизнь нас заставила сделать это. Три игрока, которые были реальными претендентами на стартовый состав, выпали, и мы должны были внести поправки. С теми изменениями, которые произошли, мы добились определенного промежуточного успеха — я бы так это назвал. А что касается сборной Испании, то у нее накануне старта Чемпионата мира поменялся главный тренер. И мы видим, что испанцы также поменяли игру. У некоторых футболистов соперника поменялись функции на поле. Но мы внимательно изучаем эти изменения и делаем выводы. Тот матч в Санкт-Петербурге был контрольным, а сейчас нам предстоит игра 1/8 финала Чемпионата мира. Это две совершенно разные вещи.

— Весной 1991 года «Спартак» играл в «Лужниках» матч Кубка Европейских чемпионов с мадридским «Реалом». Вы стояли в воротах, а нынешний главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро играл против вас. Матч в Москве завершился со счетом 0:0, а в ответной игре «Спартак» победил — 3:1. Помните ли вы ту игру и можно ли в ней найти какой-то рецепт, который поможет нашей сборной завтра?

— И тогда, и сейчас испанцы были фаворитами. Но как говорят в России: «Не боги горшки обжигают». Это и есть рецепт. Фернандо Йерро я прекрасно помню. Он был великолепным игроком, сейчас он — великолепный руководитель. Но мы тогда правильно подготовились к игре. Правда, и «Лужники», и погода были другими тогда, но нам удалось сделать то, во что никто не верил. Завтра у нас есть шанс повторить это.

— Вы завтра можете вернуться к схеме в пять защитников?

— На тренировках мы наигрывали разные варианты. Понятно, что мы знаем свои сильные стороны. И мы должны знать, как противостоять команде, против которой будем играть. Правильно подобрать тактику. Думаю, что мы уже пришли к выводу, как будем играть завтра. Сегодня на теории еще поговорим, также предстоят индивидуальные беседы с игроками. Завтра будем играть так, как задумали. Главное, чтобы эта задумка сработала.

— Сказалось ли как-то поражение от Уругвая на психологическом состоянии игроков?

— Чемпионат мира — продолжительный турнир, который ни одна команда не проводит на одном уровне. В первом тайме мы остались вдесятером. Но команда показала характер. И замены были сделаны для того, чтобы усилить атаку, а не оборону. Вышел Смолов, были и другие перестановки. Нам не удалось забить — вот это нас расстроило.

— Как вы представляете матч против сборной Испании с тактической точки зрения?

— Мы не спорим с тем, что испанцы больше владеют мячом на каждом турнире. Даже мы это испытывали, и знаем, что нас ждет. Но против такой команды можно найти противоядие и искать свои шансы. Мы все знаем, как играет Испания. Но нужно знать, как ей противостоять. Мы должны быть готовы.

***

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ: «ДОЛЖНЫ УСТРОИТЬ ПРАЗДНИК ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ»

— Представьте, что вам удастся забить сборной Испании…

— Самое главное, чтобы мы прошли в четвертьфинал. Конечно, если мне удастся забить, то я буду очень рад, но я буду действительно счастлив, если мы пройдем дальше.

— Как атакующий игрок вы сможете пробить оборону сборной Испании?

— Думаю, что я должен это сделать, учитывая мою позицию на поле. В составе сборной Испании выступают отличные игроки, но любая сборная может победить любую. Если тренер доверит мне место в составе, то я постараюсь помочь своей команде. У каждого игрока бывают хорошие и плохие периоды, но мы — профессионалы.

— Вы хорошо знаете сборную Испании. Согласны с тем, что команде России придется тяжело, если соперник выложится по максимуму?

— Я уже отмечал, что сборная Испании — очень хорошая команда, но у нас тоже есть достоинства, которыми мы можем воспользоваться. Надо верить в победу.

— Вы будете чувствовать дополнительное давление от трибун «Лужников», которые заполнят 80 000 болельщиков?

— Нет. Завтра мы должны устроить настоящий праздник для болельщиков. Мы должны выложиться по полной. Мы чувствуем родные стены, и должны сыграть очень хорошо.

— Перед важнейшими матчами у вас есть какие-то ритуалы?

— Перед выездом на игру я всегда молюсь. Кроме того, мне нравится в автобусе и в раздевалке слушать музыку. Мне это помогает сконцентрироваться перед игрой.

www.rfs.ru

Рубрики Сборная России по футболу , Фотографии сборной России по футболу , Чемпионат мира 2018 Теги 1.07.2018 Испания - Россия , Денис Черышев , Станислав Черчесов

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss