Как отучить кошку драть обои. У нас получилось!

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как отучить кошку драть обои. У нас получилось!

Если кот / кошка царапается или любит драть обои, как отучить царапать и спасти защитить обои
31 Март 2017       Людмила             Просмотров:   366

Прежде чем на свет появилась статья о том, как отучить кошку драть обои, у нас с нашими кошками была настоящая «война», и мы её явно проигрывали. Что мы только не пробовали, — ничего не помогало. Отпугнешь одного, тут же через пять минут подходит другой, и начинает делать тоже самое. К тому же они такие хитрые. Знают, что нельзя драть обои, ждут подходящего момента, когда никто из нас не видит, и дерут. И не просто дерут, а каждый по-своему.



Первым, под пристальным взглядом остальных кошек и собаки, выступает Чипа. Он растопыривает передние лапы в разные стороны, как белка-летяга, выпускает когти,  и прыгает на стену чуть ли не под самый потолок. Слышен только свист от съезжающих по бетону когтей, и жалобный треск раздираемых обоев.


Как отучить кошку драть обои?

Потом ему на смену приходят два бобтейла :   Лорик и дикарка Пипа . Для бобтейлов  прыжки в высоту – одно удовольствие, ведь у них задние лапы, как у зайцев:  длиннее передних. Лорик дерет обои интеллигентно, со смущением и опаской. А Пипа проделывает этот трюк с радостным блеском зеленых глаз и ехидным диким оскалом.


Как отучить кошку драть мебель (накладные ногти)

Как только появляется первый серпантин, так за работу принимаются меланхолик -Маврик и любитель проводов — Лисик . У Маврика нет зубов, поэтому он просто хватает загогулину губами и тянет её вниз. Лисику просто так драть обои – западло. Ему важно, чтобы это видели хозяева. Поэтому он сначала тянет зубами за кончик обоев, чтобы было, как можно больше треска, а когда видит, что его на него обратили внимание, так с радостью отрывает кусок бумаги и несётся в свой домик-тапочку.

Таким образом, наш коридор буквально за пару недель после ремонта превращается в декоративную стенку-серпантин. В комнате у нас обоев почти не видно за книжными полками и шкафами. Единственное место – это стена с турником за дверью, которая тоже мохриться, как персидский ковер.

Решили мы опять сделать ремонт в коридоре, но обои клеть от потолка не до самого пола, а только до половины стены, а снизу сделать  панели под дерево.  Теперь кошки уже не прыгают так на стены, а панели драть им не нравится.

Зато они стали драть косяки дверей. В туалете за несколько месяцев так отшлифовали косяк, что можно свободно посмотреть, кто там застрял на унитазе. А в комнату дочери теперь можно свободно просунуть руку даже при закрытой двери. Пришлось купить металлические пороги под цвет дерева и обшить ими все косяки.

А если кто-то из кошек по старой памяти пытается подпрыгнуть повыше и зацепиться за панели, или косяк, то мы берем баллончик для опрыскивания цветов, и обрызгиваем нарушителя водой. Этот способ хорошо действует при всех ситуациях: и при налете кошек на цветы, и при посадке в неположенном месте вместо лотка.

Через пару таких опрыскиваний у кошек быстро закрепляется, что так делать нельзя. А если еще и опрыскиватель поставить рядом с запретной зоной, то многие из них и вовсе туда больше не подходят. Но, некоторым этот маневр по-барабану. Тогда мы ставим в «запретную зону»  автоматический разбрызгиватель дезодоранта, но так, что бы струя во время разбрызгивания не попала кошкам в глаза.

Кошкам необходимо закрепить, что как только они начинают драть обои, так последует что-то не приятное. Но ни в коем случае не бить и не кричать. Иначе это неприятное будет связано с вами, и тогда кошка будет бояться вас и ненавидеть. А это приведет к стрессам и болезням.

Пока такие методы действуют. А вообще надо стараться отвлекать кошку игрушками . Даже простую бумажку скрутить, как серпантин, и дать ей играть. Некоторым нравиться гонять пластмассовые шарики или капсулы из под бахил, или шоколадных яиц. А если к капсуле приделать еще и небольшой хвостик из ниток, то это кошкам понравиться еще больше. Посмотрите видео о том, как отучить кошку драть обои:

Интересно, а как вы справляетесь со своими «вредителями»? Напишите об этом в комментариях, может ваш метод более действенный и удачен.

На главную

 

    

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss