Главная Новости

Какого фотографа выбрать на свадьбу

Опубликовано: 04.09.2018

видео Какого фотографа выбрать на свадьбу

Лёгкий способ выбрать ведущего на свадьбу

На сегодняшний день услуги фотографов предлагает очень большое количество людей, подобного рода объявления пестрят газеты, доски объявлений и Интернет. Как только человек купил зеркальную камеру, он сразу начинает считать, что он мастер от Бога и может брать за свою работу большие деньги. А спустя месяц другой такие люди приклеивают к себе ярлык «профессионал» и начинается... Понятное дело, если нужно сделать фотографию на документ, или обычную фотосессию на природе, тогда это одно, а что быть если необходимо фотографировать свадьбу. Событие, которые случается один раз в жизни, здесь ошибка может дорого обойтись. Поэтому рисковать не стоит – в данном деле краеугольным камнем должно быть качество фотоснимков, а также оригинальность их обработки. Чтобы не ошибиться с выбором свадебного фтографа, внимательно прочтите ниже описанные советы, они помогут вам сделать правильный выбор. Также в конечном результате вы получите хорошие фотографии своей свадьбы.



Единственным способом заранее ознакомится с творчеством фотографа – посмотреть его свадебные работы, которые он делал раньше. Естественно, речь идет о его портфолио, которое в обязательном порякде должно быть у фотографа. Благодаря ему можно в полной мере оценить на что способен этот человек с фотоаппаратом.


Профессия свадебный фотограф. Зачем нужен профессиональный фотограф на свадьбу.

Зачастую фотографы  стараются использовать в собственно портфолио наиболее удачные снимки с качественной обработкой. То есть, выбираются те работы, которые по мнению фотографа способны сильно повлиять на решение человека. Очень хорошо, если эта подборка будет довольно широкой, с большим количеством снимков.

Рассмотрите все детали

Когда фотограф предоставляет вам свое портфолио, он показывает вам те фото, которые в наибольшей степени нравятся самому автору. Но тут может возникнуть один нюанс – не всегда те фотографии, которые нравятся фотографу, нравятся и моделям. Учитывая этот факт, нужно внимательным образом осмотреть все снимки, разглядеть все детали. Обращайте внимание на то, нравятся ли вам увиденные фотографии, красиво ли они обработаны, как смотрятся молодожены на снимках, какое общее впечатление от фотографий у вас сложилось. Собрав как можно больше всех этих деталей, у вас сложится единая картина.

Как проходит обработка

В обработке фотографий проявляется виденье фотографом этого мира и его представление о таком субъективном понятии как красота. Обработка предполагает не только устранение недостатков на лице (морщины, прыщи, жирный блеск и прочее), но и художественную корректировку фото. В зависимости от того, как фотограф обрабатывал свои прошлые работы, так он будет обрабатывать и ваши свадебные фото. Таким образом, если этот мастер приверженец легких, светлых и нежных стилей, значит такой же останется ваша свадьба в воспоминаниях. А если вы увидели в портфолио большое количество фото готического стиля, будьте готовы к необычным фотографиям. В любом случае, выбор за вами, и в данном случае стоит основываться только на собственном вкусе.

Встреча с фотографом

Когда вы остановили свой выбор на определенном профессионале, можете себе позволить немного расслабиться, но не надолго, ведь в скором времени стоит приступить к следующему этапу сотрудничества – обсуждению самой съемки. В этом процессе вы должны полностью согласовать объем работы фотографа, количество обработанных фотографий, которые будут вам предоставлены, вашу фотокнигу, стоимость и место съемки (студия и пленер).

Обсуждая все эти детали, стоит помнить о том, что ваш фотограф должен стать чрезвычайно близок всем героям свадебной фотосессиии в особенности жениху с невестой – они должны понимать друг друга с полуслова. Фотограф должен чувствовать их настроение , а самое важное – настроение невесты – главной героини практически всех фотографий.

До свадьбы вы должны обсудить также концепцию фотосессии – как фотограф вас изобразит на фото, на что сделает акцент и как обыграет те или иные недостатки. Если данное обсуждение будет проведено максимально плодотворно, то вы получите именно те фотографии, о которых мечтали, и которые будут навевать приятные воспоминания о самых счастливых моментах этого прекрасного дня.

График съемки

День свадьбы – достаточно насыщен, и каждая его минута расписана наперед. Обсудите с фотографом время его работы, когда у вас будет проходить фотосессия в студии или на пленере. Некоторые пары, для того, что бы фотосессия прошла максимально успешно, переносят ее на отдельный день, а в день свадьбы фотографируются только с гостями.

Внешний вид фотографа

Этот пункт в вашем сотрудничестве необходимо выделить красной строкой, ведь фотограф будет как еще один гость. И не смотря на то, что его не будет видно на фото, он должен выглядеть опрятно. Конечно же, в первую очередь фотографы одеваются так, как им удобно. И если для вас этот день – праздник, наполненный счастьем и эмоциями, то для фотографа – это обычный рабочий день. Поэтому не стоит надеяться, что ваш фотограф наденет вечерний наряд, но все же стоит обсудить такой нюанс, как внешний вид.

Пожалуй, это и все основные вопросы, позволяющие ответить на вопрос о том, как выбрать свадебного фотографа.

Источник: glamius.ru

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss