Барса.Ру

Опубликовано: 06.09.2018

видео Барса.Ру

Barca.ru - 10.12.11. Реал - Барса (2-й тайм)

     

     После того, как Месси впервые не попал в тройку лучших игроков года, футболист дал интересное интервью.



     Да, многие этого давно ждали, с ужасом или с радостью, но это произошло: Лионель Месси впервые с 2006 года не попал в тройку лучших игроков года, которые номинированы на премию The Best. Аргентинец неважно провел чемпионат мира со своей сборной, да и в клубе дела шли совсем не так, как раньше. Возможно, причиной тому новая позиция Месси. А может быть, что-то еще. Но, похоже, аргентинский талант не придает этому значения и с удовольствием делится своими мыслями о футболе с прессой.


Остросюжетная драма "Барсы". 1-я серия

     О себе нынешнем, новой роли и партнерах по команде Лионель Месси рассказал футбольному аналитику Рикардо Торкемада с Catalunya Radio. "Советский спорт" предлагает перевод интервью.

     — Известно, что ты любишь много играть в футбол. Но я слышал, что ты любишь его и смотреть. Какие матчи ты смотришь?

     — Я стараюсь смотреть все игры, какие только могу. Больше, конечно, нашу лигу. Но стараюсь следить и за Аргентиной, Кубком Либертадорес. Даже если игры показывают очень поздно, стараюсь посмотреть их.

     — А свои старые игры?

     — Нет, ни старые, ни новые. Я терпеть не могу смотреть на себя и вспоминать что-то из прошлого. Мне нравится думать о будущем.

     — Очевидно, что Месси-футболист сильно изменился. Как ты эволюционировал с того момента, как впервые вышел на поле в основном составе взрослой команды?

     — Я думаю, что изменения — это обычное дело. Я начал играть в 17 лет. Тогда мне приходилось играть на другой позиции, в другом стиле. С тех времен многое поменялось. Да и сам футбол теперь другой. Все это заставляет эволюционировать.

     — Что тебе удалось поменять в своей игре настолько, что ты можешь этим гордиться?

     — За последние годы улучшились мои умения завершать атаки, ассистировать партнерам. Какие-то мои пасы превращаются в голы, какие-то нет. Но мне кажется, что я здорово вырос в этом компоненте.

     — А над чем еще предстоит поработать?

     — Пенальти. Я хочу хорошо их бить.

     — Но их же трудно тренировать. Как учитывать психологическую составляющую?

     — Да, это правда. В игре — все по-другому. Очень много факторов влияют на успешную реализацию. Да и вратари теперь отражают куда больше пенальти, чем раньше. Но забивать с 11 метров — как раз тот навык, который мне надо подтянуть.

     — Сейчас много говорят об изменившемся стиле "Барселоны". Ты в команде уже 13 лет. Нет ощущения, что вы ушли куда-то в сторону от тех основ, которые изучали в академии, и от того стиля, который сделал вас узнаваемыми и уникальными?

     — Вообще, мы слишком привыкли к тройке Чави — Иньеста — Бускетс и контролю мяча. Но Чави и Андреса в команде больше нет, но есть другие отличные футболисты. Да, они создавали определенный стиль. Но даже сейчас я верен, что мы ни на шаг не отошли от идеи и стиля, которые все это время проповедовал клуб.

     — Объясни тогда, откуда взялась такая связь с Жорди Альбой. Учитывая, твою скорость мысли на поле, это должно быть непросто…

     — Я и сам не знаю, как это получилось. Но Жорди — это отличный партнер. Я могу дать пас ему, даже не зная, где он находится. Он также чувствует меня и мои мысли на поле. Это похоже на телепатию.

     — А что насчет изучения соперника? Уверен, что в "Барселоне" предоставляется море информации об оппоненте. Ты стараешься узнать что-то о другой команде перед игрой?

     — По правде говоря, я терпеть не могу изучать соперника заранее. Я знаю все, ну или почти все, потому что я уже видел, как они играют. Мне нравится узнавать оппонента непосредственно на поле. Ведь ты можешь хоть весь день разбирать игру соперника, а они выйдут и преподнесут тебе сюрприз.

Теги:

Остальные теги: Кантера , Личная жизнь

Дата:  04.09.2018

Источник: 

Выложил:  Mix

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss