ПроРеутов — Реутовчанин Гарик Варданян — об участии в проекте Первого канала «Русский ниндзя»

Опубликовано: 19.12.2018

«Русский ниндзя» — российская версия культового формата Ninja Warrior, шоу телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS) о сильных телом и духом , которое приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, усложняющейся от этапа к этапу и увенчанной финальным испытанием — «Гора Мидорияма».

За всю историю проекта в разных странах Мидорияма покорилась лишь девяти экстремалам (при этом один из них поднялся на нее дважды). Первым победителем стал японец Казухико Акияма, покоривший Мидорияму в 1999 году (лишь в 4-м сезоне шоу). В последний раз на гору поднимались в 2016 году – это сделали сразу трое участников вьетнамской версии шоу. 

В этом году число желающих принять участие в шоу «Русский ниндзя» превысило 3000 человек. Кастинги проводились в Москве, Сочи и Екатеринбурге. В итоге к участию в отборочных испытаниях проекта было допущено 315 смельчаков, рассказал генеральный директор медиагруппы «Красный квадрат» Илья Кривицкий. 

Большинство тех, кто участвовал в кастингах, не являются профессиональными спортсменами (около 90%). Самому молодому участнику «Русского ниндзя» 18 лет, самому возрастному – 70. 

Проект разбит на три стадии – отборочную, полуфиналы и финал. В сравнении с первым сезоном полоса препятствий станет протяженнее. Она усложняется от этапа к этапу, препятствия становятся все коварнее, ужесточаются и требования к их прохождению. У каждого участника есть лишь одна попытка. Правила: пройти полосу строго «на голых руках», не упасть в воду и уложиться в отведенное время. На отборочной стадии отсеивается примерно три четверти участников, а до финала доходят лишь единицы самых крепких, ловких и удачливых. В России проект стартовал в 2017 году. В первом сезоне победителя не выявили. Сейчас по Первому каналу идёт второй сезон проекта. Чемпион России по карате, мастер спорта из Реутова Гарик Варданян тоже решил принять участие в проекте. Своими впечатлениями он поделился с  «ПроРеутовом».

— Я в прошлом году увидел программу «Русский ниндзя»  по телевизору, заинтересовался и решил попробовать. Ранее в подобных проектах не участвовал. В передаче много разных испытаний, которые нужно пройти и не упасть. Если ты споткнулся, упал в воду или прикоснулся к чему-либо – то всё, сходишь с дистанции без шансов. Во время кастинга было то же самое. Но на нём я всё удачно прошёл. Там были совсем другие испытания, но тоже сложные. Было много разных препятствий — участников проверяли на силу, выносливость, хватку, прыжки. В проекте по-другому: в каждом этапе была своя полоса препятствий, состоящая из пяти коротких упражнений. Участники борются за звание «Русский ниндзя» и за 5 миллинов рублей. В американской версии проекта денежный приз не выигрывали 5 лет подряд, выиграли только в шестом сезоне. Кастинг в России прошли более 3000 человек, отбор проходил в Москве, Сочи и Екатеринбурге. В проект из них попали 315 человек в этом году. Отборочный тур я не прошёл.

Подготовка к проекту

Я знал, что будет кастинг летом. На самом деле, я всегда тренировался, был в форме. Но перед кастингом я больше уделял внимание прыжкам, хватке и тренировке рук. Физически был готов к проекту, не было такого, что нужно было начать тренироваться с нуля. Если руки слабые, то во время испытания можно было сорваться с препятствия из-за этого. По воскресеньям я смотрю передачу и понимаю, что на каждой дистанции есть испытание, которое кажется самым трудным со стороны.

Почему не прошел дальше

Дело не в недостаточной подготовке. Когда ты впервые выходишь на полосу препятствий, ты не знаешь, как оттолкнуться, какую технику использовать, какая хватка нужна. Организаторы не говорят о таких тонкостях и приходится на месте разбираться. Есть по-настоящему сильные ребята, но их мало. Некоторые люди вообще неподготовленные. Участвуют и «звёзды». Есть и профессиональные спортсмены, и бывшие, которые раньше занимались. Я познакомился на кастинге и на съемках в Алабине со многими ребятами,  с ними поддерживаю связь, общаюсь.

Участие в следующем сезоне

Я думаю, что буду участвовать в следующем сезоне. Очень хотелось бы, потому что это мегакрутой проект с такими полосами препятствий, с адреналином. Это было бы интересно. Я понимаю, что могу пройти испытания, но в этом году так получилось, что где-то поспешил.

Тренировки в Реутове

Вместе с моим другом, боксёром Алексеем Папиным и еще одним другом Сергеем этим летом решили по субботам сделать тренировки. Мы проводим занятия на Фабричном пруду, на стадионе. Пока позволяет погода, мы каждую субботу в 11 утра практикуемся. Кто хочет, может присоединиться, это абсолютно бесплатно. В конце у нас проходит чаепитие, так как сейчас прохладно, и ребята приходят с термосами. Были дни, когда тренировки посещали больше 30 человек. Мы сначала бегаем, потом занимаемся на турниках, иногда играем в бой с тенью и в пионербол — постоянно разные функциональные занятия. Основная возрастная категория — от 9-10 лет. Дети приходят с родителями и вместе с нами бегают, прыгают.

На кого я равняюсь?

Раньше, когда я выступал на соревнованиях, были те, на кого я хотел равняться. Сейчас есть люди, за которых я переживаю больше, чем за себя на турнирах, прежде всего это Алексей Папин. Но в данный момент у меня нет никого, на кого бы я хотел равняться.

Мой путь в спорте

Я занимался карате 10 лет, с 2000 года, до этого 5 лет посвятил спортивной гимнастие. Начинал в деловом комплексе «Мир» в Реутове у тренера Валентина Гедз. Потом я начал выступать на турнирах, попал в сборную Москвы, а затем и в сборную России. В Москве я тренировался в разных местах. Несколько раз выигрывал чемпионаты и первенства России. У меня звание мастера спорта по карате. Сейчас занимаюсь для себя боксом, кикбоксингом, могу на карате и на фитнес сходить. Чем только не занимаюсь: и бегаю, и прыгаю. Боксом занимаюсь на любительском уровне, для настроения: нет тренировки – иду на бокс или с друзьями решили и пошли. У меня разные тренировки, например,  летом я катался на велосипеде. У меня нет такого, что я занимаюсь чем-то одним, потому что сейчас я не выступаю на соревнованиях. Тренируюсь минимум шесть раз в неделю, в основном один раз в день, бывает и два раза занимаюсь. 

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss