Раздельное питание и сыроедение: правила и советы

Опубликовано: 27.12.2018

видео Раздельное питание и сыроедение: правила и советы

Каковы принципы правильной диеты?

Добрый день, дорогие читатели! Мне достаточно много вопросов поступает по совместимости продуктов. Очень часто начинающие сыроеды не понимают зачем нужно соблюдать раздельное питание сыроеду и почему нельзя использовать 97% рецептов из сыроедческих кулинарных книг.



Ведь на первый взгляд в таких книгах много хороших вкусных рецептов. Они и выглядят приятно, и имеют привычные названия, и хорошо насыщают. Так нужно ли вообще это раздельное сыроедение? Может проще питаться по принципу "ешь все сырое и будь здоров"?

Зачем сыроеды смешивают продукты между собой?

Ребята, когда человек становится сыроедом, он сталкивается с такой проблемой как "пустой желудок". Знакомо? Поел сырых продуктов, даже достаточно много, а привычного ощущения сытости как на вареной еде нет. И это очень непривычно и даже пугает многих. Сырые продукты не дают тяжести в желудке, они быстро перевариваются и быстро выходят.


Как я Вылечила Хронический ГАСТРИТ с Забросом Желчи в Желудок Только с Помощью Изменения Питания

Скажу откровенно, в первый мой месяц сыроедения меня это тоже пугало. Почему от еды нет привычного насыщения? Почему она так быстро переваривается? Ведь так быть не должно!

Так вот, друзья, постоянное чувство голода толкает начинающего сыроеда к намешиванию продуктов. С целью повышения питательности в первую очередь люди пытаются добавлять во все блюда орехи, растительные масла и жирные семена. И это помогает!


Раздельное питание Лекция Марины Матушенко

Такие намесы дают привычное чувство "полного желудка", чувство сытости и удовлетворения. Вроде все ок, да? Но на деле мы имеем замедление процесса пищеварения, гниение и брожение продуктов питания внутри ЖКТ.

Вы вроде и сыроед, вся пища в вашем рацион сырая, а на деле пользы от такого сыроедения нет никакой. Все такая же картина, что была при питании вареными продуктами: в кишечнике все гниет, зловонный кал, газы, низкое усвоение питательных веществ, отравление организма, паразиты...

Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается и гниет. Тем более бездумное смешивание сырых продуктов намного опаснее такого же бездумного смешивания вареных. С вареными продуктами процессы протекают медленнее, а с сырыми намного быстрее.

Нужно ли раздельное питание сыроеду?

В социальных сетях и на форумах повсеместно можно встретить информацию, что мол я сыроед и смешиваю пищу как хочу, не придерживаюсь никаких особых правил и все ок. Орехи с медом, проростки с растительным маслом и овощами, сыроедческие сыры из нескольких видов орехов и т.п.

В начале сыроедения организм привыкший к перевариванию сложных блюд на традиционном питании, сыроедческую блюдоманию воспринимает вполне нормально. Да и мозг психологически привык к чувству "полного желудка", поэтому сыроедческие намесы ему нравятся.

Но со временем, а происходит это достаточно быстро, сыроедческие блюда из несовместимых продуктов начинают оставлять заметный след на самочувствии начинающего сыроеда.

Сначала появляется слабость, сонливость, боли в животе, энергии становится меньше. Если продолжать блюдоманию - срывы, кризы, ухудшение самочувствия, болезни, возврат на вареный рацион...

Чтобы избежать большинства проблем начинающих сыроедов и ощущать преимущества сыроедения постоянно, нужно придерживаться правил раздельного питания. В противном случае ни о каком оздоровлении с помощью сыроедения речи быть не может.

Правила раздельного сыроедения

Грамотное раздельное питание на сыроедении помогает предотвратить процессы гниения и брожения в кишечнике. При этом человек получает все необходимые вещества в легкоперевариваемом виде.

Также помимо сочетания продуктов, следует соблюдать следующие правила:

Крайне не желательно смешивать в один прием пищи белки, углеводы и жиры. Например, бобовые (белок) + зеленая гречка (углеводы), орехи (белок, жир) + мед (углеводы). Не злоупотребляйте сырыми продуктами, которые одновременно насыщены белками и углеводами (бобовые, орехи). Их следует употреблять исключительно в пророщенном или хорошо размоченном виде. Выдерживайте интервалы между приемами пищи, чтобы предыдущая порция еды успела переварится в желудке. Чем проще будут ваши блюда, тем легче они будут перевариваться и лучше усваиваться. Желательно составлять свои блюда так, чтобы они содержали до трех продуктов (максимум 5). Сначала употребляйте более сочную пищу, затем более твердую, а никак не наоборот. Например, фрукты следует кушать перед основной едой, а не после - на десерт. Начинайте день с сочной пищи, не употребляйте на завтрак тяжелые блюда с орехами, семенами или злаками. Что лучше всего кушать на завтрак читайте тут . Если вам недостаточно 3-4 приемов пищи в день (завтрак, обед, полдник, ужин), обязательно составьте примерный план перекусов между каждым из приемов пищи так, чтобы пищеварение не нарушалось (см. руководство по совместимости). Составьте конкретно под себя индивидуальный рацион питания, который будет отвечать на вопросы: как, что, когда и в каком количестве вам кушать весной, летом, осенью и зимой.

Если вы будете применять эти мои рекомендации по раздельному питанию на практике, ваше сыроедческое пищеварение гарантировано наладится. А это значит, что уйдут не только вонючие запахи когда вы ходите в туалет. У вас улучшится самочувствие, перестанет мучить жор и тянуть на срывы.

Ребята, вот такие рекомендации по раздельному питанию на сыроедении. Если у вас остались вопросы по статье, задавайте их в комментариях, обсудим что не ясно. Сыроедьте с умом!

P.S. Дорогие читатели, вы все чаще спрашиваете у нас о сыроедческих рецептах из совместимых продуктов. Поэтому у нас с Пелагией к вам небольшой вопрос: нужна ли кулинарная книга с грамотными сырыми рецептами? Пройдите, пожалуйста, небольшой опрос:

» ПРОЙТИ ОПРОС « (извините, опрос завершен)

По вашим ответам мы увидим насколько резонирует вам данная тема. Если интерес будет достаточным, в ближайший месяц-два мы составим для вас книгу грамотных сыроедческих рецептов и выложим ее на блог.

P.S.S. У нас тут град прошел несколько дней назад размером с монету. Сколько живу на свете, не помню такого крупного града. Побил стекла, поломал растения, прямо стихийное бедствие. Хорошо хоть до дачи не добрался, иначе бы пропал наш урожай.

Сейчас похолодало до +15С, небо затянуло тучами. Такое ощущение, что уже наступила осень. Так что сидим с Пелагией статьи пишем Друзья, а у вас как там погодка?

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss