Подтягивания

Опубликовано: 30.12.2018

видео Подтягивания

52 подтягивания за минуту / Заруба монстров подтягиваний - Шреддер, Трухоновец, Фещук, Куликов

Подтягивания на турнике является одним из самых не любимых упражнения любого новичка в спортзале. Но не стоит забывать, что подтягивания это базовое упражнения в бодибилдинге, а это значит, что в отличие от любого тренажера, этот вид упражнений задействует одновременно большое количество мышц. И если вы хотите быстро накачать мышцы спины, и не просто накачать, а чтобы ваша спина была шире, массивней, то подтягивания на турнике должно быть первым в списке упражнений для вашей спины. Подтягивания на турнике также как и отжимания от пола , можно выполнять в домашних условиях, ведь все что вам понадобится это перекладина. Вашему вниманию здесь представлены основные виды подтягиваний и описана техника выполнения подтягиваний.



Подтягивания широким хватом

Этот вариант подтягиваний в основном нагружает верх и середину широчайших, ромбовидные мышцы и мышцы трапеции. Подтягивания с широким хватом считается одним из лучших базовых упражнения для увеличения мышц спины. Но в плане правильной техники выполнения подтягиваний является самым сложным.


Эти 3 Трюка УДВОЯТ Твои Подтягивания!

Техника выполнения: Ухватитесь за перекладину широким хватом, расстояние между ладонями примерно на 20см шире плеч. На вдохе, напрягите широчайшие мышцы и подтянитесь вверх, пока не коснетесь перекладины грудью. После вернитесь в исходное положение и выполняйте следующее повторение.

Также можно выполнять подтягивания широким хватом за голову, но не нужно слишком увлекаться, ведь это упражнение может привести к травме. Да и амплитуда движения слегка уменьшается, а это значит, мышцы спины не будут работать в полную силу.

Подтягивания средним прямым хватом

Этот вариант подтягивания, знаком всем еще со школьных времен, с уроков физкультуры. Здесь в большей степени качаются мышцы спины и сгибатели предплечья.

Техника выполнения: Ухватитесь за перекладину на ширине плеч. На вдохе подтянитесь до тех пор, пока не коснетесь перекладины низом подбородка или верхней частью груди. После в умеренном темпе вернитесь в исходное положение.

Подтягивания средним обратным хватом

По сравнению с предыдущим упражнением этот вариант выполнять легче, так как здесь в большей степени задействованы сгибатели рук (бицепсы, предплечья). Широчайшие мышцы спины получают не значительную нагрузку.

Техника выполнения: Ухватитесь за перекладину, ладони на ширине плеч и смотрят на себя. На вдохе подтянитесь вверх как можно выше (примерно до груди). Выдыхая, не спеша в умеренном темпе, вернитесь в исходное положение.

Так же можно выполнять упражнения частично. Выполняется оно так: после того как вы подтянулись верх, опуститесь на половину, и снова верх. Такая техника выполнения поможет вам накачать мышцы плеч.

Подтягивания узким прямым хватом

В такой постановке рук работают зубчатые мышцы, низ широчайших и плечевые мышцы.

Техника выполнения: Ухватитесь за перекладину узким хватом (ладони касаются друг друга или же расстояние между ними не болей 10см). Подтянитесь верх до тех пор, пока не коснетесь перекладины низом груди.

Подтягивания узким обратным хватом

Это упражнения хорошо прокачивает мышцы сгибатели (бицепсы). Также здесь задействованы мышцы широчайших.

Техника выполнения: Ухватитесь за перекладину узким хватом (ладони смотрят на себя). Выполните подтягивания, пока не коснетесь перекладины нижней частью подбородка.

Похожие статьи:

Всего комментариев: 10

Порядок вывода комментариев:

Занимаюсь ли я на улице на турниках и брусьях? - Нет, так как считаю, что на турниках и брусьях полноценно накачать мышцы невозможно. Но это не значит, что я не подтягиваюсь на турнике и не отжимаюсь на брусьях, эти упражнения также входят в мою программу тренировок, так как они эффективны.

Подтягиваться с дополнительным весом, думаю тебе еще рано, вот когда сможешь подтягиваться хотя бы раз 15, вот тогда можешь начать подтягиваться с дополнительным весом. А вот на брусьях можешь уже заниматься с дополнительным весом. Но как я уже писал, для набора мышечной массы этих упражнений недостаточно, все-таки желательно заниматься в тренажерном зале по хорошей программе тренировок , много кушать и полноценно отдыхать. Вот что действительно поможет набрать мышечную массу .

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно

Спорт видео вольная борьба
Я - представитель сферы обслуживания, держу свой косметологический кабинет. Безусловно, наличие постоянных клиентов обеспечивает непрерывность моей профессиональной деятельности. Что необходимо для поддержания

rss