Главная Новости

В Воронеже прошел Кубок России по эстетической гимнастике

Опубликовано: 04.04.2020

видео В Воронеже прошел Кубок России по эстетической гимнастике

Учебнo-тренирoвoчные сбoры пo эстетическoй гимнaстике 2018

Расшитые пайетками костюмы, праздничный макияж, обаятельные улыбки... 25-26 октября столица Черноземья впервые принимала Кубок России по эстетической гимнастике. Показать свое мастерство приехали 17 коллективов из 12 городов. Воронеж представляла команда «Резонанс».



Соревнования проходили на базе Воронежского государственного института физической культуры и спорта. Оценивали выступления судьи международного класса из разных регионов России.

В рамках Кубка проводился Фестиваль по эстетической гимнастике для любительских команд. В нем приняли участие 200 спортсменок из 10 городов России и города Минска (Белоруссия). На Фестивале не было победивших и проигравших. Участницы боролись за номинации («Мисс очарование», «Мисс непоседы», «Мисс романтика»). Участницами Фестиваля стали юные гимнастки 6-10 лет, а также женщины старше 40 лет (на спортивном языке категория «Миледи»).


Эстетическoй гимнaстике в Вoрoнеже 5 лет Шкoлa Резoнaнс Гимнaстикa Вoрoнеж

Присваивало номинации не профессиональное жюри. Главным критерием отбора были субъективные ощущения «нравится-не нравится». В любительское жюри пригласили и меня, Оксану Чистякову, чей блог вы сейчас читаете  За это отдельное спасибо Олесе Селезневой, председателю Воронежской региональной спортивной общественной организации «Федерация эстетической гимнастики».


В Вoрoнеже прoшел первый Всерoссийский женский фестивaль пo эстетическoй гимнaстике

Первое место на Кубке России заняла команда «Экспрессия» (г. Москва). Второе досталось «Мадонне» (г. Москва), третье «Небесам» (г. Краснодар). Выступления этих коллективов были великолепными. Они гимн пластике, красоте, женственности, изяществу. В эстетической гимнастике не используют предметы. Все внимание только на возможности человеческого тела, и они вдохновляют! Я видела выступления по эстетической гимнастике впервые, это действительно очень зрелищный вид спорта. Когда шесть-восемь человек (столько гимнасток в команде) синхронно выполняют сложнейшие элементы, дух захватывает. По наполнению «эстетика» больше похожа на балет, а не гимнастику.

Выступление воронежской профессиональной команды оказалось не самым успешным. Но в нашем городе эстетическая гимнастика существует всего четыре года. Поэтому у воронежских спортсменок еще все впереди! Очень здорово, что Всероссийская федерация эстетической гимнастики выбрала площадкой для проведения Кубка столицу Черноземья. Это говорит о хорошем уровне развития данного вида спорта в Воронеже.

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической