Отчет о деятельности АНО «Авиаклуб «ПитерПолет» за 2017 год

Опубликовано: 31.12.2018

В 2017 году АНО «Авиаклуб «ПитерПолет» осуществлял деятельность по следующим основным направлениям:

Организации досуговых, просветительских, зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий: авиашоу, показательных выступлений, экскурсий, праздников, фестивалей и конкурсов Организация и проведение досуговых мероприятий с использованием авиационного аттракциона; Организация и проведение лекций и мастер-классов; Участие в организации и проведении патриотической и воспитательной работы среди школьников и студентов: экскурсии на аэродром; Разработка и реализация программ по популяризации авиатуризма и авиаэкскурсий: содействие организации ознакомительных полетов; Привлечение средств массовой информации к освещению проектов, программ, проводимых Организацией; Разработка и реализация мер по развитию объектов наземной авиационной инфраструктуры: взлетно-посадочных площадок; Обмен опытом в сфере малой и сверхлегкой авиации с российскими, зарубежными и международными организациями и частными лицами, направление с этой целью в командировки сотрудников Организации; Создание материально-технической базы для развития малой и сверхлегкой авиации; Создание баз информационных ресурсов, сайтов для развития малой и сверхлегкой авиации;

Краткое описание

Авиаклуб «ПитерПолет» за 2017 год принял участие в 13 мероприятиях, провел 6 лекций на тему «Как стать пилотом», организовал 13 экскурсий для детей на аэродроме.

На участие в мероприятиях и спонсорскую помощь авиаклуб затратил более 500 000 руб.

Кроме этого авиаклуб вложился в информационную поддержку аэродромов (помощь в создании сайтов аэродромов, поддержание актуальной информации). Проект на данный момент пока находится в стадии доработки.

Помимо этого авиаклуб обменивается опытом с авиационными клубами, как на территории РФ, так и с другими государствами в сфере развития малой авиации. В 2017 году авиаклуб наладил дружественные связи в авиационными клубами и летными школами в Чехии, США и Греции.

Подробное описание

Далее представлены мероприятия и деятельность авиаклуба по месяцам. Для удобства вы можете воспользоваться быстрой навигацией январь , март-апрель , май , июнь , июль , август , сентябрь , ноябрь .

Январь:

19 января – Организация конкурса авиаподелок среди учащихся средней школы в Гостилицах. Победители получили от авиаклуба памятные авиасувениры . Также для школьников была организована экскурсия на аэродром .

Март-Апрель:

Сборка, испытания и подготовка к эксплуатации авиатренажера « Aerobatic-3G ».

Авиаклуб «ПитерПолет» приобрел и ввел в эксплуатацию авиатренажер для летчиков и космонавтов для тренировки вестибулярного аппарата. Данный тренажер приобретен с целью вывоза его на досуговые, просветительские, зрелищно-развлекательные и массовые мероприятий, чтобы люди могли ознакомиться с тем, как готовят космонавтов и летчиков к полетам.

Тренажер на мероприятиях работает, как объект привлечения внимания. Желающие могут пройти тренировку и ощутить на себе вращения в трех плоскостях, имитирующие перевороты спортивного самолета в воздухе.

Тренажер рассчитан на взрослых и детей от 7 лет. Затраты на приобретение и ввод в эксплуатацию: 240 000 руб.

8 марта – авиаклуб поздравил студенток СПбГУГА с женским днем и разыграл подарочный сертификат на полет .

Призовой фонд: 5000 руб.

29 марта – Участие в конкурсе мистер и миссис МСГ, организованном межвузовским студенческим городком в качестве спонсора, а также в качестве члена жюри с целью поддержки и раскрытия творческого потенциала студенческой молодежи, повышению ее культурного уровня, повышения коммуникативности.

Май:

7, 8 и 9 мая – организация благотворительной акции «Георгиевская ленточка» в честь «Дня Победы».

Авиаклуб «ПитерПолет» совместно с «Невским Аэроклубом» провел акцию «Георгиевская лента» . Данная акция – это подарок городу и ветеранам от авиаторов Санкт-Петербурга.

Целью мероприятия было поднятие патриотического духа, привлечение внимания к истории Отечества и выражение благодарности всем, кто сражался за Родину. Специально под мероприятие был заказан авиационный баннер, изготовленный в Европе по спец.заказу. Авиаклуб получил все необходимые согласования с городом и авиационными властями.

7 мая самолет с баннером пролетел над акваторией Финского залива вдоль Петродворца, Кронштадта, Сестрорецка, парка 300-летия, Васильевского и Крестовского острова. Данное событие было освещено в СМИ.

На сайте мероприятия опубликована программа, а также фото и видео материалы.

Информация в газете Фонтанка

Проект мероприятия

Июнь:

17 июня Совместный проект с Европейским журналом Total look для детей. Цель: привлечение внимания к малой авиации и профессии летчика. Задачи: организация фотопроекта на аэродроме с погружением в лётную атмосферу. Авиаклуб предоставил площадку, воздушное судно, а также летную атрибутику, чтобы все участники фотопроекта смогли примерить на себя профессию пилота. Также журнал опубликовал статью о проведенном мероприятии и о том, что такое быть летчиком.

Журнал Total Look

3 июня Авиаклуб «ПитерПолет» выступил спонсором в празднике, посвященному Дню защиты детей «Мне бы в небо!» Данное мероприятие было организовано ЖК «Триумф Парк». Авиаклуб предоставил подарочные сертификаты на полеты на сумму 6790 руб. Цель мероприятия: привлечение внимания к сфере авиации, поддержка общественных детских праздников.

Триумф Парк - жилой эко-комплекс

24 и 25 июня Участие в дне города Пушкин.

Авиаклуб «ПитерПолет» участвовал в городском празднике, который был посвящен 307-летию Царского села и 80-летию переименования города в честь великого русского поэта А.С. Пушкина.

Силами и средствами Авиаклуба в Буферный парк был привезен авиатренажер « Aerobatic-3G », чтобы гости и жители города смогли ознакомиться с тренажером, который предназначен для летчиков и космонавтов для тренировки вестибулярного аппарата. После прохождения участникам выдавался памятный сертификат и скидка на выполнение полета в авиаклубе. Также авиаклуб выступил спонсором данного мероприятия и предоставил подарочные сертификаты на полеты на сумму 11 490 руб.

С тренажером ознакомилось более 3000 человек, более 500 человек получили бонусы от авиаклуба.

Транспортные расходы (перевозка тренажера): 10 000 руб.

Прочие расходы (обеспечение волонтерам, типография и т.п.): 8000 руб.

Царскосельский карнавал

Июль:

8 июля Участие в городском фестивале «День города Петергоф»

Авиаклуб «ПитерПолет» принял участие в празднике, посвященному Дню Города Петергоф. На мероприятие был привезен авиатренажер « Aerobatic-3G » и все желающие смогли пройти тренировку, а также получить памятный сертификат и скидку на полет на самолете.

Площадка с тренажером стала одним из центром притяжения на мероприятии, всем желающим была предоставлена возможность пройти тренировку на авиационном тренажере. Более 300 человек получили бонусы от авиаклуба в виде скидок, а также авиационных сувениров и памятных сертификатов.

Транспортные расходы (перевозка тренажера): 10 000 руб.

Прочие расходы (обеспечение волонтерам, типография и т.п.): 4000 руб.

Программа празднования Дня города 8 июля 2017 года

15 и 16 июля Участие в городском фестивале «VK FEST» .

Авиаклуб «ПитерПолет» выступил участником, спонсором и организатором одного из самых массовых мероприятий Санкт-Петербурга.

В рамках фестиваля авиаклубом была организована бесплатная фотозона для всех желающих. Каждый мог надеть летный костюм, летные очки или шлем и сфотографироваться на фоне самолета. Самые креативные участники смогли выиграть подарочный сертификат от авиаклуба.

Также на мероприятии были проведены познавательные викторины с розыгрышем авиасувениров .

В зоне экстрим был установлен авиатренажер « Aerobatic-3G » и все желающие могли пройти тренировку.

Помимо этого были организованы лекции на тему «Как стать пилотом».

А в небе над парком 300-летия средствами авиаклуба было организовано показательное выступление на спортивном самолете Extra-300L.

Более 6000 человек узнали о сфере малой авиации, также самые активные участники получили скидки, авиасувениры , памятные сертификаты. Клубный фотограф бесплатно делал памятные снимки в летной форме в фотозоне.

Транспортные расходы: 10 000 руб.

Расходы на организацию авиашоу: 50 000 руб.

Расходы на организацию фотозоны: 20 000 руб.

Спонсорские расходы (авиасувениры и подарочные сертификаты на полеты): 8000 руб.

Прочие расходы (обеспечение волонтерам, типография и т.п.): 8000 руб.

VK fest

30 июля Участие в фестивале «Старкон»

Авиаклуб «ПитерПолет» на фестивале провел лекцию « Как стать пилотом » в рамках сотрудничества с общероссийской молодежной общественной организацией «МИР» («Молодежь – Инициатива – Развитие»). Также разыграли среди участников лекции подарочный сертификат на полет и авиационные сувениры.

Призовой фонд: 5500 руб.

Август

19 августа – Участие в дне Авиации, организованном на аэродроме Орловка. Женский экипаж –членов авиаклуба «ПитерПолет» прибыл на фестиваль на самолете Cessna172 для участия в выставке авиатехники. Во время знакомства зрителей с самолетом, всем желающим организовали съемку внутри кабины самолета за штурвалом.

Авиаклуб «ПитерПолет» выражает огромную благодарность организаторам мероприятия, а также Невскому Аэроклубу, в частности Артикульному Владимиру Ивановичу за возможность участия в празднике. Знакомство с участниками мероприятия (пилотами, техниками, авиаторами) позволяет обмениваться опытом и налаживать дружественные связи в авиационном коллективе.

Сентябрь

3 сентября – Участие в городском фестивале «Иванфест», организованного Администрацией Невского района Санкт-Петербурга и МО «Ивановский». На фестивале силами и средствами авиаклуба был привезен авиатренажер Aerobatic-3G , работал клубный фотограф. Также была проведена викторина с розыгрышем авиасувениров .

Транспортные расходы: 10000 руб.

Призовой фонд: 5500 руб.

Прочие расходы (обеспечение волонтерам, типография, фотограф и т.п.): 8000 руб.

15 сентября – Участие в Пулково Авиа Фест, организованным АО "РИВЦ-Пулково" с целью привлечения внимания к авиации, а также с целью мотивации и пропаганды здорового образа жизни. Авиаклуб привез авиатренажер Aerobatic-3G , чтобы все желающие могли бесплатно пройти тренировку, а самые активные участники фестиваля смогли выиграть подарочный сертификат на полет.

Призовой фонд: 5000 руб.

Прочие расходы (обеспечение волонтерам): 2000 руб.

23 сентября – участие в качестве спонсора в Дне первокурсника СПбГУГА. Содействие и поддержка студентов авиационных учебных заведений, а также участие в проводимых ими мероприятий стало для авиаклуба хорошей традицией. Авиаклуб помимо подарочного сертификата на полет предоставил фотозону с летной формой, чтобы студенты смогли «примерить на себя» профессию летчика.

Ноябрь

С 1 по 30 ноября – участие в выставке ПроКосмос, организованной ГК РосКосмос.

Транспортные расходы: 10000 руб.

Призовой фонд: 15000 руб.

Прочие расходы (обеспечение волонтерам, типография, стенды и т.п.): 10000 руб.

Экскурсии.

Авиаклуб «ПитерПолет» совместно с ЛТК «Арго» организует экскурсии для детей на аэродроме Гостилицы. Во время экскурсии детям рассказывается об истории аэродрома, о том какие воздушные суда базируются на аэродроме и о том, как проходят полеты. Также участникам экскурсии рассказывают о профессии летчика, авиатехника и диспетчера.

Организация экскурсий для детей – это очень важное направление в деятельности авиаклуба, она позволяет не только познакомить детей с авиацией, но также помогает школам в проведении профориентационных мероприятий.

График проведенных экскурсий:

5.01 – школьники 29.01 – сборная группа из детей и взрослых 16.04 – сборная группа детей разного возраста 28.05 – 2 сборных группы из детей разного возраста 11.06 – 2 сборных группы из детей разного возраста 18.06 – 2 сборных группы из детей разного возраста, а также их родителей 08.07 - сборная группа детей разного возраста 09.07 - 2 сборных группы из детей разного возраста, а также их родителей 10.09 - экскурсия для детей, победителей конкурса на дне города Пушкин

Лекции на тему «Как стать пилотом»

В РФ на данный момент (в сравнении с Европой и США) очень сложно стать пилотом, на всю страну насчитывается до 10 учебных заведений, в которых можно получить образование пилота, с получением пилотского свидетельства. Для страны с населением почти в 150 млн.человек – это крайне мало. Профессия пилота – считается одной из не простых профессий, требующих не только особой подготовки, но также наличия хороших показателей по здоровью.

Отсутствие достаточного количества информации в открытом доступе о том, где и как можно выучится на пилота приводит к тому, что многие люди имеющие желание, возможности и способности не могут реализоваться в сфере авиации. Поэтому авиаклуб периодически проводит бесплатные лекции с целью ознакомления с информацией по обучению.

График проведенных лекций:

Материально-техническое и информационное обеспечение

Авиаклуб «ПитерПолет» для улучшения условий на взлетно-посадочных площадках, а также обеспечения безопасности приобрел:

Также был проведен косметический ремонт помещения для летного состава на аэродроме Сельцо, ремонт и оборудование административного помещения на аэродроме Гостилицы.

Информационно-техническое обеспечение: на данный момент находятся на стадии разработки веб-сайты для действующих аэродромов.

Цели, которые достиг авиаклуб в рамках уставной деятельности за 2017 год:

удовлетворение интересов граждан по приобщению к авиационной культуре, знаниям и деятельности в доступных и массовых формах, присущих малой и сверхлегкой авиации; оказание услуг в области организации и проведения досуговых мероприятий для населения в сфере малой и сверхлегкой авиации; оказание просветительских услуг в сфере малой и сверхлегкой авиации; оказание услуг в области организации авиатуристических и авиаэкскурсионных полетов; формирование у школьников и студентов высших учебных заведений мотивации к профессиональному развитию в сфере малой и сверхлегкой авиации; пропаганда и содействие популяризации малой и сверхлегкой авиации; содействие развитию объектов наземной авиационной инфраструктуры; обмен опытом в сфере малой и сверхлегкой авиации с российскими, зарубежными и международными организациями и частными лицами, направление с этой целью в командировки сотрудников Организации, а также прием вышеуказанных частных лиц и представителей организаций; создание материально-технической базы для развития малой и сверхлегкой авиации; создание баз данных, информационных ресурсов, сайта Организация для развития малой и сверхлегкой авиации;

Финансирование деятельности авиаклуба производится за счет личных средств и вложений директора авиаклуба Благовой О.Н. Помощь в организации деятельности клуба осуществляется силами председателей совета авиаторов авиаклуба (Мамонтовой К., Картавщиковой П., Сергей А., Стахоржецкой А., Ганжиной Н., Максютовой Э. и др.)

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Борьба красноярск видео
Предложили высокооплачиваемую работу в Киеве. Так как я с области, столкнулся с проблемой поиска жилья. Большая куча предложений, но кругом одни аферисты с целью забрать у тебя побольше денег. К счастью

Вольная борьба видео бесик кудухов
Каждый человек желает жить в комфорте и удобстве, хочет обустроить дом по своему вкусу. Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор мебели и аксессуаров для дома, любой человек найдёт что-нибудь

Смотреть вольная борьба видео
Доброго вечера форумчане! Постоянно меня преследовала проблема придумать хороший подарок на день рождение или другой праздник. Но совсем недавно я наткнулся на один весьма интересный сайт, и теперь совсем

Детская борьба видео
Вряд ли есть более зависимая от доверия область деятельности, чем та, где приходится обменивать или снимать деньги через интернет-порталы. Сегодня предложение таких услуг практически не знает границ.

Борьба для детей видео
Всем привет!! Скорее даже не всем, а только тем, кто решил (ну или уже стал) настоящим мужиком) Да я имею в виду именно силу мышц, имею в виду ту приятную боль, от которой мышцы ноют, но непременно растут,

Олимпийские игры видео борьба
Фотобудки приобретают все большую популярность, их размешают в торговых центрах, парках. Но ты можешь всех удивить и добавить изюминку своему празднику или вечеринке, заказав у нас в аренду фотобудку.

Видео борьба за существование
Без чего невозможно обойтись в доме? Без уюта, тепла и неповторимого интерьера! Как лес не может быть без деревьев, как лето не может быть без солнца, так и дом не может быть без интерьера. Что же может

Бесплатно видео вольная борьба
Занимаюсь уже спортом больше года, конечно же для здоровья нужен спорт. Каждый человек должен заниматься спортом и не опускать руки, если что-то не получается. В спорте есть главные вещи, это конечно