Главная Новости

Бодибилдинг питание перед тренировкой

Опубликовано: 16.01.2019

видео Бодибилдинг питание перед тренировкой

Питание до, во время и после тренировки. Паата Петриашвили.

Бодибилдинг питание перед тренировкой обязано происходить не позднее 2 часов до ее начала. Употребить нужно порядка 50 г медленных углеводов. Такой временной интервал определяется скоростью переваривания пищи в желудке.



Возможные ошибки

Вся еда должна перевариться до начала занятия, в противном случае во время тренинга часто возникают тошнота и иногда рвота. Это связано с тем, что после употребления пищи организм вырабатывает инсулин, который направлен на усвоение пищи. Во время тренинга вырабатывается другие гормоны – адреналин и кортизол, которые подавляют инсулин и ферменты, необходимые для пищеварения. Таким образом, еда не переваривается и в результате в желудке происходят процессы брожения, как следствие вышеперечисленные неприятные последствия.


Питание до и после тренировки: Секреты Сергея Югая

Так же само, как нельзя тренироваться на полный желудок, так нельзя и на голодный. В процессе занятия организм очень быстро израсходует все запасы так необходимых ему питательных веществ и начнет разрушать мышцы, чтобы использовать их белок в качестве топлива.


Ешь после тренировки и расти!

Какие продукты

Если нет возможности съесть углеводную еду, в крайнем случае, можно заменить ее на белковую. Но не нужно слишком переедать, лучше съесть больше протеина после занятия. Идеальный вариант, когда белки и углеводы оптимально сочетаются друг с другом. Жирную пищу не стоит употреблять, из-за того что жир тормозит всасывание питательных веществ в кровь. Также включите в рацион овощи, фрукты или поливитамины.

Примеры бодибилдинг питания — сочетание белковой и углеводной продукции:

1)      Мясо птицы с рисом или макаронами.

2)      Картофель и нежирная рыба.

3)      Каша и яйца.

4)      Творог и хлеб.

5)      Картофель или макароны с нежирным мясом.

Добавки

В плане спортивных добавок используйте белково-углеводные добавки, а также аминокислоты, нужные для  повышения энергии мышц и усиления синтеза белка. Если говорить о количестве калорий, необходимых для роста мышц, то их количество нужно рассчитывать индивидуально для каждого человека. К счастью, такой расчет можно сделать самостоятельно, читая соответствующую статью, где приведена формула для определения положительного энергетического баланса. Бодибилдинг питание перед тренировкой — один из основных моментов любого профессионального культуриста, на который новички не обращают своего внимания.

Запись создана: 2012-07-31 от Den в категории

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической

rss