Главная Новости

Стоматологические материалы

Опубликовано: 10.09.2021

 стоматологические материалы Качество стоматологического лечения часто зависит от материала, который используется для пломбирования. Многие пациенты ошибочно думают, что лёгкий наполнитель уместно класть куда угодно, но эксперты не согласны. Легкие стоматологические https://www.dlx.ua/ru/ материалы идеально подходят для размещения на передних или соседних зубах. У них есть ряд преимуществ, но нет недостатков. Попробуем разобраться, что такое светолечение, его плюсы и минусы.

Характеристики материала

Легкие пломбы изготавливаются из современных композитов, полимеризующихся под воздействием достаточно сильного источника света. Этот материал содержит светочувствительное вещество, которое под действием ультрафиолета разлагается на радикалы, что вызывает процесс полимеризации даже в начинке.

Композиты:

  • микро заполнение;
  • макрос заполнен;
  • минимум;
  • наногибрид.

Размер частиц влияет на скорость разливки: чем они больше, тем она выше, а это влияет на прочность присадочного материала, который менее подвержен износу. Однако в этом случае внешний вид хуже, чем при заполнении мелкими частицами композитов. Но благодаря нанотехнологиям эту проблему можно решить, приложив немало усилий.

Преимущества и недостатки

Самым большим преимуществом легкой пломбы является пластичность материала, что позволяет проводить качественную реставрацию, сохраняя все особенности анатомии, и врач не беспокоится о том, что состав при этом затвердеет. Благодаря послойному нанесению восстанавливается утраченная эстетика улыбки. Этот материал очень хорошо проникает в трещины и микропоры, что обеспечивает отличную адгезию к естественным тканям проблемных зубов.

Кроме того, в отличие от химических наполнителей, свет не токсичен и хорошо влияет на блеск. Также стоит отметить важные достоинства, например, множество оттенков, позволяющих сделать правильный выбор. Многие стоматологические клиники предлагают своим пациентам легкие пломбы.

У этого материала тоже есть свои недостатки. Светоотверждаемый наполнитель не подходит для установки в труднодоступных местах и ​​не может использоваться временно. Объясняется это не только свойствами материала, но и его ценой. Но можно установить и надолго забыть о походах к стоматологу.

Срок службы

Все стоматологические материалы имеют определенный срок хранения. Для легкого литья это 3-5 лет, но эта цифра не означает, сколько он продлится, в зависимости от различных факторов этот срок может быть больше или меньше. Во многом это связано со спецификой ухода за зубами и соблюдением рекомендаций стоматолога.




Хелена Фидулова
10.09.2021 в 22:22
Как правило, работодатель должен предоставить сотрудникам инструменты и оборудование, необходимые для выполнения ими своих должностных обязанностей. Однако бывают ситуации, когда сотрудники используют собственные инструменты, материалы и оборудование для выполнения своих обязанностей. Работодатель может предоставить работнику соответствующий эквивалент для использования этих предметов. Данное пособие освобождено от подоходного налога с населения.

Все комментарии

Новости

Борьба вольная 2012 видео
Давно уж не модно говорить на спортпит "фу, химия". Химия - это серьезные препараты, которые вам просто так нигде не продадут - ими пользуются профессиональные выступающие спортсмены! Для быстрого восстановления

Спортивная борьба
Спортивная борьба — мощный конгломерат двух спортсменов, которые сходятся в схватке на ковре. Основная задача борцов в поединке, уложить соперника на лопатки - таким образом добиться превосходства.

Белорусская Федерация Легкой Атлетики
Уважаемые любители лёгкой атлетики! В преддверии чемпионата мира в Лондоне Eurosport опубликовал интересный видеоролик на основе финального забега на 100м на чемпионате мира в Берлине в 2009 году, когда

Прыжки зайцев, борьба деревьев
Прыжки зайцев, борьба деревьев Из 22 видов спорта представленных на играх, три являются исконными якутскими видами. Это – якутские прыжки, борьба хапсагай и мас-рестлинг. Из 22 видов спорта представленных

Греко-римская борьба в СССР
Греко-римская борьба в СССР Спортивная борьба (классическая) в 1919–1920 гг. была включена в программу физического воспитания допризывников. Ей был отведен большой раздел в «Наставлении по физической