Заправить кондиционер

Опубликовано: 24.02.2017

видео заправить кондиционер

Заправка пустого кондиционера фреоном Air Condishen

В процессе использования в силу различных обстоятельств хладагент может проникать из рабочего контура кондюка. Это чревато серьезными неисправностями, поэтому количество фреона в системе следует пополнять, за ранее выяснив причину утечки. Сама по себе заправка кондюка своими руками не представляется сложной, необходимо знать последовательность операций и иметь необходимые инструменты и приспособления.

Малость инфы о том,  как нередко необходимо заправлять систему хладагентом.  Профилактическая дозаправка фреона выполняется 1—2 раза в год, так как абсолютной плотности не бывает и даже в согласовании с нормативными документами допускаются утраты хладагента в размере 5—8% в течение года.

2-ая причина – понижение эффективности работы, когда давление фреона в кондиционере падает из-за утечки через неплотности вальцевых и других соединений. Неисправность найти несложно, при ней слышно непрерывное гудение компрессора, потому что агрегат не может понизить температуру воздуха в помещении до данной. Тогда заместо дозаправки проводится полный цикл мероприятий по устранению утечки и наполнением рабочего контура хладагентом.

Принципиально! После того как давление в кондиционере упало вследствие утраты фреона, первым выходит из строя самый дорогостоящий узел установки – компрессор.  Так происходит так как нагнетатель в процессе работы тоже охлаждается хладагентом, а при его недочете появляется перегрев и поломка узла.

Перед тем как заправить кондиционер в домашних критериях, следует убедиться, что у вас все есть нужные приспособления,  приведенные в списке:


Как заправить кондиционер?


ROTHENBERGER. Урок 8. Заправка кондиционера по маном коллект