О, спорт! Ты-жизнь! БАДы для спортсменов

Опубликовано: 27.09.2017

Календарь здоровья

Бады «Сибирское Здоровье» для спортсменов:

профессиональный и любительскй спорт

Экспертиза и заключение Всероссийского антидопингового центра

Вопрос о том, можно ли использовать биологически активные добавки как спортивное питание для людей, профессионально занимающихся спортом, встает довольно часто.

При составлении программы питания для спортсменов, как мне кажется, необходимо учитывать не только эффект от проводимых тренировок и последующих результатов соревнований, но и то, с каким изначальным фоновым состоянием спортсмены подойдут к тренировкам.

К сожалению, далеко не всегда у спортсменов бывает «абсолютное здоровье», без каких-либо проблем. Они такие же люди, живут в тех же условиях, что и все остальные, и кроме этого, чаще испытывают большие физические нагрузки и получают травмы.

Поэтому применение адаптогенных препаратов без учета фонового состояния каждого индивидуально может привести в какой-то степени к перенапряжению и последующему истощению резервов организма.

 

Кроме этого, необходимо акцентировать внимание и на том факте, что использование биологически активных добавок к пище и спортивное питание как таковое — это две совершенно разные вещи, и преследуют они разные цели. Спортивное питание – это специальные пищевые добавки и системы, применяемые для питания спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Их использование направлено на достижение определенных спортивных результатов, наращивание мышечной массы, повышение выносливости к физическим нагрузкам и т.п. Нередко, особенно в профессиональном спорте, использование спортивного питания (в сочетании с интенсивными тренировками) выводит организм на предел физиологических возможностей, заставляя все системы работать с избыточной нагрузкой. При определенном стечении обстоятельств (например, малейшем отклонении от «заданного курса» в питании, тренировках, неадекватном отдыхе и т.п.) может привести к «срыву адаптационных механизмов».

rss