Яхудею. Обзор тренировок. HIIT-воркауты для тотального сжигания жира.

Опубликовано: 06.10.2017

видео Яхудею. Обзор тренировок. HIIT-воркауты для тотального сжигания жира.

Я Худею! на НТВ. 5 сезон. 10 выпуск. 7 ноября 2015 года

Сегодня я подумала, а почему бы не поубиваться, так чтоб наверняка, и выбрала самый негуманный и запрещённый метод — HIIT-Workout. Что это за тренировки, в чём их прелесть, и почему после них хочется сдохнуть?


"Я худею!". Выпуск пятнадцатый

Что такое HIIT Workout?

HIIT (Higt Intensity Interval Training ) — это высокоинтенсивная интервальная тренировка.

Суть её заключается в том, что на протяжении всей тренировки меняются периоды максимальной и умеренной интенсивности без периодов отдыха. Выглядит это так: 20 секунд вы отжимаетесь, 10 секунд — легко прыгаете или шагаете, 20 секунд качаете пресс, 10 секунд — притягиваете колено к груди, 20 секунд делаете ножницы, 10 секунд повороты туловища вбок, и т.д. всю тренировку. В этом примере 20 секунд мы работаем максимально быстро, 10 секунд — умеренно.


Светлана Рочева и Андрей Бобровский в телевизионном проекте «Я худею!»: 10-й выпуск третьего сезона

Есть вариации:

разные отрезки времени (1 мин/30 сек, 50 сек/25 сек, 30 сек/30 сек и т.д.), чисто силовые упражнения, кардио, микс кардио и силовых, прицельный тренинг на одну часть тела (Upper body, ABS, Butt & Thigh) или полноценная тренировка на все группы мышц (Total body). В чём прелесть HIIT? Вы тратите на тренировку меньшее время. Для высокоинтенсивные интервальных тренировок достаточно 10-15 минут на одну часть тела, до 30 минут — на все группы мышц, включая разминку и растяжку. При этом эффективность сжигания жиров намного выше, чем в стандартной тренировке! Жиры продолжают «плавиться» несколько часов после завершения тренировки. Ускоряется метаболизм. Помимо сжигания жиров, происходит формирование мышц, вы будете постепенно превращаться в фитоняшу, а не в швабру с обвисшей, простите, попой. Интервальные высокоинтенсивки повышают выносливость и укрепляют сердце. Если вы планируете заниматься спортом и дальше (а не забить на всё после похудения и поправиться снова), то выносливость — именно то, что вам необходимо развивать. Большая часть этих тренировок выполняется без дополнительного оборудования. Никаких грифов, гантелей, гирь, только bodyweight training! В чём сложность тренировок?

Высокоинтенсивные тренировки подходят для здоровых людей, знакомых с физическими нагрузками. Иначе, результатом будет одышка, учащённое сердцебиение и желание убить тренера на 11-й минуте занятий.

rss