Клишина и Сидорова выиграли прыжки

Опубликовано: 06.10.2017

видео Клишина и Сидорова выиграли прыжки

Анжелика Сидорова на чемпионате мира
Перечислены в Новости

Анжелика Сидорова и Дарья Клишина стали чемпионками страны в своих видах.


Клишина и Пронкин взяли серебро

Серебряный призер зимнего чемпионата мира, победительница командного чемпионата Европы Анжелика Сидорова (Москва, Чувашия) выиграла с личным рекордом и лучшим результатом сезона в стране – 4.70.  Анжелика с первых попыток взяла 4.35 – 4.50 и 4.60. В ранге победительницы она поставила 4.70 и с третьей попытки преодолела эту высоту. На награждении тренеру Анжелики Светлане Абрамовой президент ВФЛА Валентин Балахничев вручил удостоверение «Заслуженный тренер России».  Серебряным призером в прыжке с шестом стала Анастасия Савченко (Москва, Спб) – 4.50, бронзовым – Ангелина Краснова (Москва, Иркутская) — 4.45.


Россиянин Пронкин занял второе место в метании молота на ЧМ

Анжелика Сидорова:

«Я очень довольна показанным сегодня результатом.  Это мой личный рекорд! Два дня здесь стоял такой ветер, было очень сложно прыгать. Мы и не предполагали, что возможно будет улучшить личное достижение. Здесь мы с тренером хотели  подкорректировать некоторые нюансы в технике, что собственно говоря, у нас и получилось сделать. В этом сезоне мне не хватает стабильности. Победа на чемпионате России, да еще и с личным рекордом придала мне уверенности перед первенством Старого Света. Для меня сейчас важно сохранить физическую форму и эмоциональное состояние до Цюриха и тогда все будет хорошо!».

Двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина (Москва, Тверская) выиграла прыжок в длину с лучшим результатом в этом сезоне – 6.90.  Второй место заняла Анна Кляшторная (Москва, Спб), которая накануне в квалификации улетела на 6.93. В четверг Анна показала – 6.58. Бронзовым призером соревнований стала   Ольга Балаева (Волгоградская) – 6.55.

Дарья Клишина:

«Наверное мне нужно было несколько попыток, чтобы привыкнуть к сектору. Вчера на квалификации ветер был в спину больше двух метров в секунду и разбег был другой, а сегодня дул небольшой встречный ветерок и мне потребовалась адаптация, чтобы привыкнуть к нему. Сначала не получалось прийти удобно на планку и я ждала, когда смогу почетче проконтролировать прыжок, дождаласб в пятой попытке (смеется). В квалификации оттолкнулась с дорожки и прыгнула 6.67. Я вообще не обращаю внимание на результаты в квалификации, потому к 6.93 Ани Кляшторной отнеслась спокойно, ведь вся борьба была впереди. Я вообще не люблю далеко прыгать в квалификации, потому что потом все время думаешь, как же потом дальше улететь. В Казань прилетела со своим тренером Лореном Сигрейвом и он корректировал все мои попытки. До Цюриха больше выступать не буду, завтра мы улетаем в Вену и будем готовиться к чемпионату Европы там».

rss