Армейский жим (жим штанги стоя)

Опубликовано: 06.10.2017

видео Армейский жим (жим штанги стоя)

Адам Козыра. Армейский жим. Нюансы.
Сколько ни хожу в зал, постоянно вижу там толпы ребят, которые качают плечи различными разводками гантелей то в наклоне, то стоя, то лёжа. Правда вот ещё ни один из них не смог мне ответить на вопрос, зачем они это делают. Как зачем? – Спросите вы, — Чтобы качать плечи!

Но тут я с вами не соглашусь, вед наши плечи работают в таких сложных упражнениях, как жим штанги лёжа , становая тяга , подъём штанги на бицепс и так далее, так зачем прокачивать их отдельно, особенно учитывая тот факт, что плечи, это наиболее травмоопасная область человеческого тела. С другой же стороны плечи можно и нужно тренировать старым, дедовским способом, который был придуман задолго до нашего рождения. Я говорю о таком замечательном упражнении, как жим штанги стоя, или, как его ещё называют, армейском жиме.



Дело в том, что анатомически, это упражнение абсолютно безопасно, так как вес вы поднимаете по естественной амплитуде для данных мышечных групп, а плюс ко всему, прокачиваете ещё и грудь (верхний пучок), что позволяет включить данное упражнение в день прокачки груди, и, тем самым, убить сразу двух зайцев:


Армейский жим. Жим штанги стоя и жим штанги сидя

Полноценно прокачать проблемную зону грудных мышц; Освободить огромное количество времени, заменив разводки гантелей на армейский жим;

Дело в том, что то движение, которое выполняем мы, называя жимом штанги стоя (просто толчок от груди вверх), в тяжёлой атлетике носит название «швунг» и является лишь составляющей частью армейского жима. Полностью же он выполняется с поднятия штанги с пола на уровень пояса, протяжкой на уровень груди, толчком вверх, и обратной комбинацией движений. Иногда, эти движения дополнялись приседаниями со штангой на груди (фронтальный присед), а иногда дополнительными швунгами, но суть от этого не меняется. Тяжёлоатлетический армейский жим был и остаётся одним из лучших упражнений для прокачки всего тела в одно движение.


Жим штанги стоя с груди над головой. Армейский жим, упражнение для передних дельтовидных мышц.

Подсказки от тяжелоатлетов

Суть в том, что даже тот «швунг» армейского жима, который выполняем мы, можно выполнять по-разному:

Жим с лямками – снимает нагрузку с предплечий, акцентируя её на дельтах, груди и трицепсах; Жим с блинами или цепями на грифе – упражнение, позволяющее развить мышцы-стабилизаторы. Выполняется с малым весом, но крайне медленно (на счёт четыре вверх, четыре секунды задержка и четыре секунды вниз). Жим со шваброй – да-да, именно со шваброй. Разновидность «молитвы на ночь», позволяет новичкам усвоить технику. Выполняется даже мастерами спорта, ввиду высокой эффективности, так как формирует и закрепляет мышечную память.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С уважением, Конев Константин

Все статьи блога

rss