Бердиман 15 кратный чемпион мира по битбоксу

Опубликовано: 07.10.2017

видео бердиман 15 кратный чемпион мира по битбоксу

15 ти кратный чемпион мира по битбоксу beardyman

Даррен Формен (англ. Darren Foreman, род. 14 мая 1982, Лондон, Англия), более известный под псевдонимом Beardyman — английский музыкант в стиле битбокс.



Скрыть

Биография

Формен родился в семье евреев в Лондоне. Закончив Гимназию для мальчиков им. Королевы Елизаветы в северном Лондоне, Формен переехал в 2001 году в Брайтон, где поступил в университет Сассекса (англ.). В возрасте трёх лет стал пытаться подражать разным звукам под впечатлением Майкла Уинслоу в сериале Полицейская академия. Формена впечатлило живое выступление битбоксера Rahzel, и он понял, что можно делать целые концерты битбоксинга вместо простых выступлений на разогреве. В 2006 и 2007 годах занял первое место на Великобританском конкурсе битбоксеров. Он стал первым, кто побеждал на этом конкурсе два года подряд.


Чемпион мира по БитБоксу!!!

Скрыть

Сценический псевдоним и музыкальный стиль

Beardyman (англ. Бородач) получил своё прозвище случайно — для флаеров, которые рекламировали одно из его ранних выступлений, нужно было быстро придумать какое-то имя, а в то время Формен носил бороду. Beardyman совершенствовался в битбоксе, выступая соло, но на выступления, подобные текущим (см. прим. ниже), он был вдохновлён MC Xander (англ.), который использовал такие электронные устройства, как Korg Kaoss Pad 3, чтобы делать сэмплы и повторы своим голосом — такие выступления сам Beardyman называет live-looping («live» — англ. вживую, на месте, «looping» — англ. циклическое воспроизведение). Благодаря использованию подобных электронных устройств он проводит полные DJ-сеты[1], где записи составляются вживую с помощью микрофона и голоса, а также делает различные импровизации.

rss