Тренажер Кегеля для укрепления мышц малого таза

Опубликовано: 08.10.2017

видео Тренажер Кегеля для укрепления мышц малого таза

Пессарии и вагинальные тренажеры в борьбе с пролапсом органов малого таза

Пневматический тренажер мышц таза , или как его еще называют, цифровой перинеометр, это аппарат, предназначенный для укрепления мускулатуры тазовой диафрагмы.



Слабость мышц промежности и таза считается основной причиной опущения и выпадения половых органов, стрессового недержания мочи и проблем с опорожнением кишечника у женщин. Причиной ослабления мускулатуры чаще всего становятся тяжелые роды, гинекологические вмешательства, снижение эстрогенной насыщенности организма женщины, в частности в период менопаузы, сопровождающейся атрофией всех тканей.


КАК ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ?

Упражнения Кегеля - это упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна. В повседневной жизни эти мышцы практически не задействованы, и поэтому со временем или под воздействием негативно влияющих факторов, они могут потерять свою эластичность и стать слабыми.

Видео Тренажер Кегея на 1 канале

Причины ослабления мышц тазового дна:

Беременность и роды Возраст Отсутствие физических упражнений

Слабые мышцы тазового дна могут стать причиной многих нарушений и заболеваний:

Недержание мочи. Сексуальные расстройства Климакс (Менопауза) Опущение и выпадение органов малого таза

Для чего: Укрепления мышц малого таза.

При:

Недержание и неудержание мочи, энурез. Опущение, выпадение влагалища, матки, мочевого пузыря, прямой кишки. Сексуальные дисфункции, снижение сексуальных ощущений. После беременности и родов, в период менопаузы, ожирении, низком тонусе мышц.

Десять причин, За:

rss