Мышцы спины

Опубликовано: 08.10.2017

видео Мышцы спины

Тренировка мышц спины с Денисом Гусевым.

Спина занимает заднюю поверхность туловища от наружного затылочного выступа и верхней выйной линии вверху до крестцово-подвздошных суставов, задних отделов гребней подвздошных костей и копчика внизу. Спереди область спины ограничена задними подмышечными линиями. Мышцы спины располагаются послойно. Различают поверхностные и глубокие мышцы спины.



Поверхностные мышцы. Это трапециевидная, широчайшая мышца спины, большая и малая ромбовидные, поднимающая лопатку, верхняя и нижняя задние зубчатые. Они прикрепляются к лопатке, ключице, плечевой кости и осуществляют их движение. Последние две прикрепляются к ребрам, участвуют в акте вдоха и выдоха.


Мышцы спины — классификация и топография

Глубокие мышцы. К глубоким относятся ременная мышца головы и шеи, мышца, выпрямляющая позвоночник (особо развиты у человека разумного и являются одним из важнейших анатомических факторов прямохождения), а также поперечно-остистая, межостистые и межпоперечные мышцы. Эти мышцы разгибают позвоночник и удерживают тело человека в вертикальном положении.


Биомеханика широчайшей мышцы спины. Полный FAQ. Упражнения, заблуждения, мифы

Подзатылочные мышцы. Четыре подзатылочные мышцы (большая и малая задние, прямые, верхняя и нижняя косые) осуществляют движения головы.

Поделитесь на страничке

Следующая глава

rss