Лига чемпионов АФК 2016

Опубликовано: 11.10.2017

видео Лига чемпионов АФК 2016

PES 2016 ● AFC Champions League ● АЗИАТСКИЙ ТРЭШ!!! ● #1

В розыгрыше турнира принимают участие 45 команд из 17-ти стран:

Условные обозначения Команды, стартующие с группового этапа Команды, стартующие с раунда плей-офф Команды, стартующие со 2-го квалификационного раунда Команды, стартующие с 1-го квалификационного раунда

Жеребьевка группового этапа прошла 10 декабря 2015 года . 32 команды были распределены по восьми группам. Две команды из одной страны не могли попасть в одну группу.



В жеребьевке участвовали 32 команды (по 16 от Западной и Восточной зоны), причём 24 из них были определены автоматически и 8 добавлены как победители стадии плей-офф.

В каждой группе проводился двухкруговой турнир, два победителя которого выходили в плей-офф.

Из-за отказа клубов из Саудовской Аравии играть на территории Ирана (после нападения на саудовские дипломатические миссии в Иране и последующего разрыва саудовско-иранских дипломатических отношений) АФК перенёс встречи клубов Саудовской Аравии и Ирана во всех четырёх группах зоны Западной Азии на последние игровые дни группового этапа (19-20 апреля и 3-4 мая 2016 года). Было принято решение о том, что если до 15 марта 2016 года отношения между Саудовской Аравией и Ираном не вернутся в нормальное русло, то все встречи между саудовскими и иранскими клубами будут сыграны на нейтральных полях. Поскольку к указанной дате саудовско-иранские отношения не нормализовались, встречи саудовских и иранских клубов между собой прошли на стадионах Катара, Омана и ОАЭ.


ВСОЛ. Лига Чемпионов Азии.

Условные цветовые обозначения Команды, занявшие первые два места, проходят в плей-офф

На этой стадии победитель определялся по итогам двух матчей.

16 участников плей-офф были распределены на пары следующим образом:

По сумме двух матчей счет 3:3. Сеул выиграл 7:6 в серии пенальти .


Лига чемпионов Азии

rss