Кузюткина сменил Колчин

Опубликовано: 12.10.2017

«Бело-голубые» в понедельник по обоюдному согласию рассталось с Владимиром Кузюткиным, который возглавил команду два с половиной месяца назад. Под руководством Кузюткина москвички уступили в финале плей-офф чемпионата России одноклубницам из Казани (0-3 в серии). Владимир Иванович совмещал работу в «Динамо» и сборной России, с которой он выиграл чемпионат мира.

Борис Колчин родился 29 сентября 1957 года, играл за рижский «Радиотехник». Он работал тренером в Италии и России. С 2001 по 2004 годы Колчин был помощником Геннадия Шипулина в «Локомотиве-Белогорье» и мужской сборной России, возглавлял московское «Динамо», а затем более пяти лет руководил «Факелом» (Новый Уренгой), с которым расстался в конце 2010 года.

«Мы находимся в центре трансферного периода, когда нужно определяться с игроками и с тем, какой должна быть команда в следующем сезоне. После разговора с Владимиром Ивановичем Кузюткиным все мои помощники бросились прорабатывать варианты, и один из вариантов был посмотреть на тренера из мужского волейбола. Мы позвонили Колчину, и он в этот момент оказался в Москве. Сегодня он пришел ко мне, мы с ним долго беседовали и договорились», - генеральный директор московского клуба Владимир Зиничев .

Фото: официальный сайт «Факела»

Другие новости волейбола