Екатерина Волобуева: «Хорошие отношения, терпение и трудолюбие – это всегда залог успеха»

Опубликовано: 12.10.2017

Екатерина Волобуева – тренер группы Ксении Румянцевой рассказала о новых программах учеников и о подготовке танцоров к сезону. В контрольных прокатах танцевальных дуэтов в Новогорске участвовали две пары тренеров – Алла Лобода – Павел Дрозд и Анастасия Ильянова – Дмитрий Бовин.

Тренер Олег Волков, тренер по растяжкам Екатерина Новикова, фигуристка Анастасия Ильянова, Андрей Филонов, тренеры Екатерина Волобуева и Ксения Румянцева, фигуристы Алла Лобода, Павел Дрозд, Дмитрий Бовин, хореограф Игорь Распорский; тренеры Ксения Румянцева и Екатерина Волобуева на прокатах в Новогорске.

«Подготовка к этому сезону проходила не в том режиме, как обычно, потому что в силу некоторых обстоятельств ребята начали тренироваться позже. В этом плане для нас было несколько непривычно за такой короткий срок проделать большой объем работы. Тренировки проходили на катке «Хрустальный» школы «Самбо-70» в Москве. Мы никуда не ездили. Льда было достаточно плюс залы. Мы работали с очень многими специалистами — по ОФП, хореографами, специалистами по танцам. Недавно к нашей группе присоединился тренер Олег Волков. Он плодотворно и много работает с ребятами над техникой, скольжением, дорожками. Словом, подготовка была всесторонней.

В этом сезоне для постановки произвольного танца Алле и Павлу мы пригласили француза Ришара Бенуа. Почему именно его? Потому что у ребят последний год в юниорах, до этого программы дуэту ставили мы, сейчас же захотелось попробовать что-то новое, показать фигуристов в абсолютно другом стиле, с другим почерком. Постановочная работа проходила очень интересно, потому что Ришар талантливый человек, со множеством идей. Мне понравилось, что Бенуа знает очень много танцевальных стилей, спецификацию танцев, характеры… Он рассказывал, что досконально изучал все это, и, как мне кажется, особенность Ришара в том, что смешивает разные танцевальные стили, и получается что-то новое и неординарное.

rss