Рекорд жима штанги лёжа

Опубликовано: 12.10.2017

видео Рекорд жима штанги лёжа

Жим Лёжа 120 на рекорд

Существует ли грань физических возможностей человека? Ответ на этот вопрос вот уже который десяток лет пытаются найти спортсмены по безэкипировочному и экипировочному жиму лежа. История их успеха — отличная мотивация для улучшения собственного результата.



Мировой рекорд в экипировочном жиме среди мужчин

В ноябре 2008 года легендой среди профессиональных спортсменов стал американец Райан Кенелли, пожавший в экипировке штангу весом 487,6 кг. При этом собственный вес нового чемпиона был 140 кг.

Свое призвание Кенелли открыл, будучи 15 летним подростком. На занятия тяжелым спортом его вдохновил просмотр видеоролика об известном бодибилдере Ли Хейни. И вплоть до сегодняшнего дня показатели американца являются абсолютным мировым рекордом в экипировочном жиме.


Новый мировой рекорд в жиме лёжа! 335 кг!

Лидерство в многослойном экипировочном жиме принадлежит пауэрлифтеру Скотту Мендельсону. Его рекордный вес составил 505,65 кг

Мировой рекорд в безэкипировочном жиме среди мужчин

Рекорд жима штанги лежа без экипировки установил все тот же Скотт Мендельсон. Вес покоренной им штанги составил 324,5 кг. В профессиональном спорте мировой чемпион нашел себя в 23 года и впервые выступил на международном турнире в Лас-Вегасе, пожав 300 кг.


10 РЕКОРДОВ ЖИМА ШТАНГИ

Рекорд среди спортсменов с ограниченными способностями

Абсолютный чемпион среди паралимпийских рекордсменов иранец Сиаманд Рахман. При собственном весе в 170 кг 23 летний чемпион пожал штангу в 290 кг.

Рекорд в детском спорте

Абсолютной рекордсменкой по женскому жиму в возрастной категории до 14 лет среди всех весовых категорий стала россиянка Марьяна Наумова. В безэкипировочном жиме юной спортсменке удалось взять штангу весом 60 кг. Не имеющий прецедентов показатель был занесен в книгу рекордов России.

Секрет успеха рекордсменов

Историей своего восхождения на спортивный олимп делится Райан Кенелли. По словам чемпиона, основа успеха и прогресса в тренировках – это мотивация и энтузиазм. Упорство – путь к покорению спортивных горизонтов.

В тренировках существует три ключевые ошибки, которые необходимо осознавать и избегать: перетренированность, недостаточная нагрузка и непланомерное увеличение рабочих весов. Таким образом, Кенелли считает, что тренировка жима лежа должна проходить не чаще двух раз в неделю. Трижды в год необходимо достигать весового предела, чтобы наблюдать собственное развитие потенциала, все остальное время тренировки должны проходить с субмаксимальными весами (вес штанги, превышающий 90% от максимального результата спортсмена в данном упражнении).

Рекомендуем прочитать: