Турнир «А1» на Красной площади, мнение участников! # Aрмспорт # Armsport # Armpower.net

Опубликовано: 12.10.2017

Недавно на Красной площади прошел ежегодный Форум ГТО, в рамках которого проводился турнир A1 Russian Open RUSARTARHIV Challeng. Мы попросили участников этого мероприятия рассказать о своих впечатлениях, что понравилось, а что нет:

Акперов Вадим (МСМК, Чемпион России, призер Европы, победитель данного турнира):

На А1 Challeng было изначально весело и все хорошо. Уровень был слабый немного. Но, как праздник, все было хорошо. Не понравилось то, что не дали тяжам побороться, в том числе и мне, только разошелся

Антон Кудинов (МС, Чемпион Москвы):

Это была хорошая разминка, на которой я проверил свои силы перед предстоящим «серьезным» А1. Не понравилось, что резко оборвали соревнования. И по моему мнению организаторы затянули этот турнир выступлениями гиревиков, это было ни к чему, поэтому, видимо, и не успели закончить мероприятие. Жалею, что не смог поучаствовать в армлифтинге.

Иван Бериташвили (Призер Москвы и МС по армрестлингу, чемпион Мира по силе хвата):

Мне кажется определенно не стоило присваивать этому "турниру" класс А-1. А-1 должен ассоциироваться с очень высоким уровнем, большими деньгами, тучей зрителей, телевидением. Даже репетицией июля не стоило называть.

Организация была выполнена на коленке, что хотели уместить за два часа с периодическим вкраплением цирковых атлетов - не знаю. Особенно «понравилось», как в 9 часов охрана прервала поединок категории до 100 кг и попросила всех удалиться со сцены. Да и вообще с пляжа!

Илья Бань (Чемпион Первенства Москвы и КМС по армспорту, призер данного турнира):

Еще до начала турнира я слегка удивился, когда подошел к разминочному столу, обнаружил, что один из подлокотников значительно выше другого , а следовательно,  это давало какое-то преимущество спортсмену, который боролся бы на этом подлокотнике. Сначала подумал, что скорее всего это разминочный стол, а сам турнир будет проводиться на более "симметричных" столах, но в этом я ошибся. Насколько помню, ремни для связок тоже были один на два стола, да и по судье за столом - тоже немного. Вроде соревнования хорошего уровня намечались, а такие погрешности лично мне не доводилось видеть даже на окружных соревнованиях. Порадовало количество участников, около 30-ти человек только в одной весовой категории. Ну и жаль, что самая интересная часть соревнований была прервана.

Aнтон Горин - московский кореспондент портала armpower.net

PHOTO: http://www.xsportnews.com