Приседания: польза для мужчин (варианты упражнений)

Опубликовано: 13.10.2017

видео Приседания: польза для мужчин (варианты упражнений)

Простые приседания продлят вашу жизнь! Неумывакин И.П.

Во многих изданиях пишут, что при взгляде на мужчин женщины уделяют особое внимание его ягодицам. Отчасти это может быть обусловлено древними инстинктами, когда представительницы прекрасного пола выбирали себе половинку, которая могла быстро бегать, для того чтобы догнать дичь (добыть пропитание для племени) или, наоборот, убежать от хищников, спасая свою жизнь. И оценка велась именно по форме ягодиц и ног. Развить данные мышцы, придать красивую мужественную форму отлично помогают такие упражнения (комплексы упражнений), как приседания.



Несложные приседания (варианты упражнений)

Существует несколько разновидностей приседаний для мужчин, некоторые из них называются не совсем по-мужски, однако приносят большую пользу при формировании мышечной массы. К примеру, есть упражнение «реверанс», исходное положение для которого — руки на бедрах, ноги скрещены одна перед другой, задняя нога на носке. На вдохе нужно сделать выпад вперед так, чтобы обе ноги находились под прямым углом. Передняя нога стоит полностью на подошве, задняя остается на носке. Начинать нужно с двух подходов по 15 приседаний в день. Эффект — подтянутые ягодичные мышцы.


Почему приседания полезны для мужчин и женщин

Один из подходов в самом начале тренировок можно сделать из серии «плие». Это упражнение выполняется из положения стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, носки направлены во внешнюю сторону. На вдохе при отведении тазовой области назад необходимо согнуть ноги до угла 90°, на выдохе встать в первоначальное положение. Польза приседаний такого вида заключается в том, что задействованы и ягодичные мышцы, и внутренняя поверхность бедра, формируются четырехглавые мышцы бедер. Те же мышцы (только вместо внутренней подтягивается внешняя мышца бедра) можно укрепить, если выполнять приседания с самой узкой постановкой стоп. В этих целях нужно поставить ноги вместе, руки свободно свесить вдоль тела и выполнять упражнения так же, как и для комплекса «плие».


5 безоговорочных ПРИЧИН делать ПРИСЕДАНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Универсальное упражнение!

rss