Тинькофф команда велоспорт - информация с официального сайта велосипедной команды Саксо

Опубликовано: 19.10.2017

Тинькофф – данная фамилия известного российского миллиардера известна не только банковской системой, пивом и страховками. Бизнесмен также приложил свою руку к созданию одной из самых успешных профессиональных велосипедных команд высшего дивизиона «Тинькофф Саксо». Стоит отметить, что у Тинькофф команда велоспорт регулярно спонсируется и поощряется, что дает спортсменам отличный заряд, мотивацию, превосходные тренировочные условия. А это, в свою очередь, позволяет велокоманде добиваться новых и новых профессиональных достижений и завоевывать все более престижные места.

История

Впервые появилась команда в велоспорте в 1998 году. До этого времени ребята учувствовали в местных любительских турнирах и о карьере спортсменов большинство из них не могло и мечтать.

В течение 2 лет команда с лидером Алексом Педерсеном тренировалась для выхода на всероссийские соревнования.

На соревновании в 2000 году Саксо заняли 32 место в общеквалификационной гонке.

После завершения сезона команду покидает один из лучших велогонщиков Браян Холм.

С 2001 по 2004 год команда не достигала новых серьезных высот, но 2005 открыл новые двери спортсменам. Благодаря усердным тренировкам и сильному боевому духу велоспортсмены показывают отличнейшие результаты раз за разом и стремительно переходят в первый дивизион.

Серия успешных заездов привлекла очень выгодный контракт, который смог удержать велогонщика Бассо, принесшего команде приличное количество трофеев. К сожалению, контракт спортсмену отработать не удалось из-за ложного обвинения в приеме допингов.

rss