Майкл Фелпс Олимпиада 2016.

Опубликовано: 19.10.2017

Знаменитый американский пловец вновь переписал историю. На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро он отправлялся, имея 18 золотых медалей Игр и 22 награды в сумме. За первые четыре дня пребывания в бразильском бассейне многое изменилось. Самый титулованный спортсмен снова заставил летописцев книги рекордов макнуть перья в чернила. Сколько олимпийских медалей у американца Майкла Фелпса на данный момент?

Майкл Фелпс — сколько раз был олимпийским чемпионом?

По состоянию на утро 10 августа Фелпс — 21-кратный олимпийский чемпион, а всего у него 25 медалей Игр. Выиграв золото на дистанции 200 метров баттерфляем, 31-летний Майкл стал самым возрастным пловцом, когда-либо побеждавшем в индивидуальной дисциплине в олимпийских бассейнах.

— Я всегда волнуюсь. Он был очень уставшим. Успокаивало то, что он делал подобное уже четыре раза. Поэтому он знает, как справляться с этим. Но всегда страшно, так как у него не было времени расслабиться. Была церемония награждения, а затем снова надо бежать переодеваться. Очень многое произошло в течение одного часа. Он смог зайти в воду за это время лишь на 15 минут, — тренер сборной США по плаванию Майкл Боуэмн после эстафеты 4x200 м.

Также Фелпс занял первое место в двух эстафетах — 400 по 100 метров вольным стилем и 4 по 200 метров вольным стилем.

Американец превзошел рекорд Ларисы Латыниной (18 наград) еще на Олимпиада в Лондоне, поэтому сейчас он переписывает исключительно свою историю рекордов.

Майкл Фелпс — фото в полный рост

Считается, что основа достижений Фелпса — его фантастические физические данные. Он своего рода дельфин в человеческом обличье с ростом 193 см, 47-м размером ноги и размахом рук в 203 см.

rss