Иван Ковалев: «Мы сейчас под охраной полиции 24 часа в сутки»

Опубликовано: 20.10.2017

«Команда настроена по-боевому, хочется заработать медали. Любые! Кроме деревянных. В командной гонке преследования состав будет таким – Артур Ершов, Александр Серов и мы с братом Евгением. Мы таким квартетом довольно давно выступаем.

Время, которое нужно будет показать для победы, назвать не смогу. Потому что трек закрыт только частично – есть крыша на бетонных сваях, но нет стен, так что время будет зависеть от погоды. Если ветер подует, то результаты могут быть хуже. Сам по себе трек быстрый, находится на 1000 метрах над уровнем моря. На нем устанавливались мировые рекорды.

Основные соперники – это Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Дания.

Помимо командной гонки преследования поеду гонку скретч . Рассчитываю на высокий результат и там. Это вид труднопредсказуемый, но очень интересный.

Чемпионат мира в Колумбии уже проводился – но лет двадцать назад. Однако этапы Кубка мира тут идут постоянно. Страна специфическая, мы сейчас мы под охраной полиции 24 часа в сутки. Нас провожают до трека и потом везут обратно. На шоссе тренируемся тоже только с ними. Говорят, лучше не ходите гулять без охраны.

За 10 дней до чемпионата мира проехали шоссейную гонку «Тур Бразилии». Это нас функционально подтянуло. Так что к чемпионату мира имеем хорошую форму. Бразилия мне показалась очень развитой в плане дорог, инфраструктуры и спортивных сооружений. Видно, что скоро крупные спортивные турниры – чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры. Завтра Игры тут, конечно, не провести, но они не подкачают и за два года все успеют достроить», – приводит слова Ковалева его официальный сайт.

rss