10 классных цитат о беге, которые вдохновят вас выйти на пробежку

Опубликовано: 20.10.2017

Лучший документальный фильм о развитии бегового движения «Бег — это свобода» наконец-то вышел в российский прокат. Мы не могли пропустить такое событие и подготовили для вас самые вдохновляющие цитаты героев ленты. Прочитайте их, и вы точно захотите посмотреть кино целиком, а потом надеть кроссовки и побежать.

Чтобы выйти на пробежку, сейчас достаточно найти в своём графике один свободный час и надеть удобную спортивную форму. Хотя нет, ещё нужно найти силу воли, ведь притяжение дивана и собственная лень — вот главные сдерживающие факторы, которые обычно отделяют человека от бега. Но каких-то 40—50 лет назад таких факторов было значительно больше, и главным препятствием было само общество. Бегун на улице воспринимался прохожими как инопланетянин, как возмутитель общественного порядка. Зачем он это делает? Зачем бегать просто так? Нет, бегать нужно на стадионах и только ради олимпийских медалей.

 

Но всё изменилось. Изменилось благодаря им. Бобби, Кэтрин, Фред, Ноэль, Стив — эти ребята подарили нам бег. И теперь мы можем бегать в парках, участвовать в марафонах и наслаждаться каждой минутой собственной свободы. Теперь выходя на пробежку, мы чувствуем себя триумфаторами, и в этом триумфе есть их заслуга.

Перед вами десять цитат главных героев фильма « Бег — это свобода », посмотрев который, вы перестанете искать отговорки и уже завтра отправитесь на свою первую пробежку. 

Ноэль Тамини

основатель «Спиридона» — первого журнала о беге

— Я бегал по ночам, потому что стеснялся бегать на людях. Увидев, что навстречу едет машина, я прыгал в кювет и ждал, пока она проедет. Потом я выбирался и бежал дальше.

rss