Какие мышцы работают при приседании?

Опубликовано: 21.10.2017

Приседание является одним из базовых упражнений, которые выполняются в фитнесе и других видах спорта. В зависимости от техники выполнения во время тренировки работают разные группы мышц, зачастую это ягодицы, квадрицепсы, икроножные и все мелкие мышцы в нижней части тела. Кроме того, нагрузке поддается спина и пресс. Люди, которые давно занимаются спортом, способны регулировать работу определенной группы мышц во время выполнения этих упражнений в нужной части тела.

Если вы интересуетесь вопросом, какие мышцы работают при приседании, обращаем внимание, что во время выполнения этого упражнения человек опускает туловище вниз, сгибая колени. Существует немало разных способов выполнения, в каждом из которых нагрузке поддаются определенные мышцы. Спортсмен должен самостоятельно выбрать необходимый тип приседания в зависимости от цели, например, существуют тяжелые и глубокие приседания, оказывающие самую большую нагрузку на мышцы. Чаще всего поклонниками этих упражнений являются любители фитнеса, люди, занимающиеся тяжелой атлетикой и бодибилдеры.

Мышцы, работающие при приседании

Выполнение этих упражнений положительно сказывается на организме в целом - повышает кровообращение в области таза, ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от целлюлита. Кроме того при приседании с гантелями эффективно работают ягодичные мышцы, сжигается больше калорий. Приседания способствуют формированию красивой осанки. Упражнения делают нижнюю часть тела более четкой, выразительной, придают человеку выносливости .

Какие мышцы работают в приседе со штангой?

Это упражнение считается одним из самых эффективных при наборе мышечной массы. Поместив штангу на плечи, существенной нагрузке поддаются квадрицепсы и ягодичные мышцы, им помогают приводящие мышцы бедра и камбаловидная мышца. В качестве стабилизаторов и помощников выступают бицепсы бедер, икры, пресс и разгибатели спины. Вы можете без особой сложности выполнять приседания со штангой, тренируя мышцы ног. Для роста мышечной массы специалисты рекомендуют использовать большие рабочие веса и режим высокой интенсивности, при котором следует выполнять 3 подхода по 6-8 повторений. Дополнить тренировку можно парой вспомогательных упражнений, которые включают сгибание и разгибание ног аналогичным образом. Вариантов может быть множество, все зависит от целей тренировки и того, на чем вы делаете акцент.

rss