Техника приседаний

Опубликовано: 22.10.2017

видео Техника приседаний

Упражнения для ног. Приседания со штангой.

Приседания со штангой – это одно из трех базовых упражнений, наиболее эффективное для развития всех мышц ног и спины. Классический вариант выполнения упражнения – со штангой, расположенной на плечах, при постановке ног на ширине плеч со слегка разведенными в стороны носками.



Главное правило упражнения: спина должна быть прямой, а плечи – расправленные! Но выполнить эти, на первый взгляд не хитрые правила очень не просто. Учитывая расположение штанги, спина превращается в своеобразный рычаг, который клонит вас к полу. И чем выше спортсмен - тем давление сильнее.


Как правильно приседать! Мастер-класс от Юрия Белкина

Нарушение техники приседаний

Одна из главных проблем – это сгибание спины во время приседаний. Но причина может быть не в слабости ног. Если при подъеме вы наклоняетесь вперед и поднимаете спину только в конце движения, то причина в слабости спины! Нижняя часть спины, поясничный отдел – «столбы» - просто не справляются с перегрузкой, когда помимо веса штанги на них начинает давить в обратном направлении усилие ног. И туловище наклоняется вперед, человек как бы «складывается». И только завершая движение, спина оказывается способна распрямиться, заняв исходное положение.


Техника приседаний со штангой от Юрия Белкина

Опасность тут очевидна: тяжелая штанга слишком плохой снаряд для оперирования ей в столь свободном стиле. Легко получить защемление нерва или растяжение мышц спины. Именно поэтому не рекомендуется выполнять приседания с отягощениями при тренировках в пожилом возрасте . С годами способность организма к регенерации серьезно слабеет.

Способ решения: укрепления низа спины при помощи гиперэкстензий или «мертвой» тяги. Крепкая и тренированная спина способна удержать взятый вес в правильном положении.

rss