Как вырастить чемпиона?

Опубликовано: 22.10.2017

видео Как вырастить чемпиона?

Как воспитать чемпиона Секреты эффективных тренировок расскрыли лучшие физкультурники

Тяжелее всего Светлане Татаревой далось решение отпустить 13-летнюю дочь жить и заниматься спортом в другой город. Неизвестный фотограф



Опубликовано в №203 от 03.11.2015

Мама Анастасии Татаревой , абсолютной чемпионки мира по художественной гимнастике, Светлана Татарева — врач-педиатр, кандидат медицинских наук, начальник отдела организации медицинской помощи семье и детям свердловского министерства здравоохранения — рассказала «ОГ», как ей удалось вырастить спортсменку и… сохранить её здоровье.


"ВОСПИТАТЬ ЧЕМПИОНА", документальный фильм

Справка «ОГ»

Екатеринбургская спортсменка Анастасия Татарева — мастер спорта международного класса по художественной гимнастике. Заслуженный мастер спорта РФ. В 2014 году она стала двукратной чемпионкой Европы в групповых упражнениях в многоборье и с лентами. В 2015-м — двукратной чемпионкой первых Европейских игр в Баку, абсолютной чемпионкой мира в групповых упражнениях в Штутгарте. На чемпионате мира Анастасия, в составе российской национальной сборной, завоевала две золотые награды (в многоборье и в упражнениях с булавами и обручами) и одну серебряную медаль (в упражнениях с лентами). На Европейских играх Анастасия получила золотую медаль в соревнованиях в многоборье и с лентами.


Школа Чемпионов. Как вырастить чемпиона?

Главные вложения — время и силы

— Легко ли быть мамой чемпионки?

— Большой спорт — тяжёлый труд и для ребёнка, и для родителей. Некоторые боятся отдавать своих детей в спорт — считают, что это потребует больших финансовых затрат. Но главные вложения другие: время и силы. Многих детей отдают в спорт с трёх лет, наша дочка начала заниматься с четырёх. Утром мы отвозили её в садик, днём забирали на тренировку, а после снова везли в детсад. Сначала так было два дня в неделю, потом три, а к семи годам — пять раз.

rss