Виды фитнеса – upper body

Опубликовано: 22.10.2017

С каждым годом в фитнесе появляется все больше новых течений, направленных на приведение фигуры в порядок. Одним из таких популярных последнее время видов фитнеса является upper body, представляющий собой особый силовой комплекс, который направлен на развитие мышц верхней части тела. В основе данного метода занятий лежит принцип тренировки мышц рук, плечевого пояса, пресса, спины.

С помощью упражнений, представленных в фитнес-программе upper body, удастся не только развить мышечную силу, но и улучшить кровообращение в тканях. Если вы подумали, что это направление фитнеса подойдет лишь для тех, кто хочет стать сильнее, вы ошиблись.

Комплекс upper body является прекрасным средством борьбы с недостатками фигуры. Так, результатом выполнения упражнений, входящих в данную методику, станет более стройная талия и плоский живот.

Так как занятия upper body выполняются в интенсивном режиме, перед началом курса фитнеса рекомендуется походить на аэробику , с помощью которой вы подготовите организм к более серьезным нагрузкам. В ходе выполнения упражнений upper body будет задействован такой спортивный инвентарь, как гантели, медбол, бодибар, степ-платформа.

Длительность одного занятия в среднем составляет 50 минут. Чаще всего разминка сразу же выполняется на спортивном оборудовании. Исходя из уровня подготовки, определяется и вес утяжелений. Например, новичкам лучше всего начинать комплекс upper body с гантелей. При большом опыте силовых тренировок вес спортивного инвентаря следует увеличить.

Заниматься упражнениями можно не только в фитнес-клубе, но и дома. Рекомендуется начинать именно с фитнес-клуба, где профессиональный тренер сможет разработать для вас оптимальный план тренировок. Для домашних занятий потребуются гантели. Чтобы контролировать себя, составьте расписание и повести его на видном месте.

rss