Гимнастика для сосудов

Опубликовано: 23.10.2017

Слушайте передачу «Посоветуйте, доктор!» на канале «Радио России». Передачу ведет главный редактор издательства «Метафора» Ольга Копылова. В прямом эфире вы сможете задать вопросы лучшим российским специалистам в различных областях медицины и получить у них заочную консультацию.

Программа «Посоветуйте, доктор!» выходит по субботам с 13:10 до 14:00 по московскому времени.

ДВ 261 кГц (1149 м)

СВ 873 кГц (343,6 м)

УКВ 66,44 МГц

Состояние сосудов красноречиво говорит об общем состоянии здоровья человека и его резервах. Если сосуды в порядке, в тканях хорошее кровообращение – значит, все органы получают кислород и питание в достаточном количестве и им не грозит болезнь, иммунная система в норме, сильна противораковая защита. Напротив, потерявшие свою гибкость и эластичность, забитые шлаками, сосуды не способны обеспечить организм кислородом и питательными веществами.

Артерии, вены и капилляры – это один из самых больших органов человеческого тела. Целая система рек, речушек и ручейков, наполняющих жизнью каждую клеточку человеческого организма. Перекрыть русло любой из этих речушек – значит поставить под угрозу существование системы в целом. Знаете ли вы, что обычные жмущие ботинки, обтягивающие джинсы и тугой ремень на поясе могут вызвать нарушения в работе сердца и сосудов? Даже маленькое тесное колечко на пальце затрудняет работу сердечной мышцы, ведь кровь приходится прокачивать через препятствие!

Значительно более серьезным препятствием для свободного тока крови являются отазмированные мышцы в различных частях тела. В организме человека мышцы составляют 40 % от общей массы тела. Образ жизни современного горожанина, подразумевающий хронические стрессы, многочасовую работу за компьютером в статической позе, нерациональное питание вкупе с непродуманными однообразными тренировками на тренажерах, превращающими мышцы в спазмированные каменные глыбы, приводит к тому, что у большинства из нас определенные мышцы и группы мышц постоянно напряжены. Зажатые в тисках спазмированных мышц сосуды не способны нормально обеспечить организм кислородом и питательными веществами. В таких нездоровых условиях сосуды теряют свою гибкость и эластичность и вынуждены работать в режиме гипертонуса, в результате чего развиваются сосудистые заболевания.

rss