Тай-бо – разновидность аэробики

Опубликовано: 24.10.2017

Плоский живот, рельефные, подтянутые мышцы, стройность и привлекательность тела – об этом мечтают многие мужчины и женщины. Некоторые не только мечтают, но и посещают тренажерный зал, истязаются диетами, считают калории и живут в постоянном ограничении в еде. Однако эти жертвы дают немногим хороший результат. Но сегодня с помощью высокоинтенсивной и эффективной системы тренировок тай-бо можно нанести стремительный и разрушающий удар по лишним килограммам.

Что из себя представляет

Тай-бо – это фитнес – программа, в которой совмещены упражнения из аэробики и элементы боевых искусств. От первой направление вобрало себя ритмичность и скорость управления динамичных движений. В среднем во время одной тренировки сжигается около 800 ккал. Именно эта разновидность физической нагрузки способствует быстрому похудению. Что касается боевых искусств, то здесь позаимствованы ударные техники бокса, каратэ и тхэквондо, но непосредственного контакта на тренировках, конечно, нет, как ссадин и синяков.

История появления

Тай-бо – это не тысячелетняя спортивно-философская наука, а очень даже молодая дисциплина, которая, не смотря на свою юность, уже завоевала симпатии многих «рядовых» посетителей фитнес-клубов, а также медийных лиц, опробовавших не одно атлетическое направление. Количество поклонников такой системы тренировок увеличивается с каждым днем.

С чего же или, точнее, с кого же началось тай-бо? Имя этого человека Билли Блэнкс – известный голливудский актер, семикратный чемпион мира по каратэ, чемпион мира по боксу, обладатель черного пояса по тхэквондо.

rss