Упражнение Рывок штанги на грудь: техника, фото и видео

Опубликовано: 24.10.2017

Упражнение Рывок штанги на грудь: техника, фото и видео

Жим штанги стоя с груди над головой. Армейский жим, упражнение для передних дельтовидных мышц.



Это упражнение из арсенала тяжелой атлетики развивает мощь и силу целого массива мышц (бедра, спина и дельты), учит их работать слаженно, как единый механизм, и дает мощный толчок мышечному росту.

Включите рывок штанги на грудь в программу силовой подготовки и уже через месяц вы просто удивитесь, насколько сильно вырастут ваши результаты в легкой атлетике, баскетболе, футболе, бейсболе, теннисе, волейболе, борьбе, хоккее и боевых искусствах.


#Тяжелаяатлетика "Изучаем технику толчка"

Техника: Рывок штанги на грудь

1. Возьмите штангу хватом сверху по ширине плеч. Выпрямитесь и слегка согните ноги в коленях. Удерживая легкий прогиб в пояснице, наклоните торс вперед до угла в 45° к горизонтали (гриф штанги чуть выше колен).


Техника рывка гири.

2. Руки выпрямлены, грудь расправлена, взгляд направлен строго вперед, а плечи, гриф штанги и носки кроссовок находятся в одной вертикальной плоскости.

3. Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание, соберитесь с силами. Резким упругим движением оттолкнитесь пятками от пола (встаньте на носки) и, чуть подпрыгивая, одновременно: выпрямите ноги (чуть разводя колени и ступни в стороны), поднимите торс из наклона (даже слегка отклоняя его назад) и потяните штангу к подбородку.

4. Чем выше поднимается штанга, тем больше локти разворачиваются вниз и тем выше поднимаются плечи. Когда гриф достиг уровня подбородка, резко подсядьте под него, одновременно разворачивая предплечья и локти вперед, «примите» штангу на грудь (гриф должен прочно улечься на передних дельтах и ладонях).

5. Выпрямите ноги, а затем плавным движением опустите штангу к бедрам, в исходное положение. Будьте осторожны: не позволяйте штанге произвольно «лететь» вниз, иначе травмируете ноги.

rss