Наколенник для фиксации коленного сустава: бандаж, фиксатор, суппорт

Опубликовано: 24.10.2017

Современная медицина позволяет достичь больших успехов в лечении и профилактике ортопедических заболеваний, в том числе благодаря применению ортезных изделий. Коленный сустав нередко страдает от травм и других заболеваний, это можно предотвратить с помощью фиксаторов и суппортов.

Бандаж на коленный сустав может быть выполнен из различных материалов, применяться для разных целей. Какой бандаж на колено подходит в вашем случае? Как выбрать фиксатор коленного сустава? Как следует использовать изделие?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ, артрита, артроза, остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендованное врачами! Читать далее...

Эффекты

Любая ортопедическая конструкция используется для достижения определенной терапевтической цели. Врач, назначая фиксатор на колено, желает добиться следующих эффектов:

Иммобилизирующий – ограничение объема движений в суставе. Компрессионный – стягивание тканей сустава. Это обеспечивает сближение поврежденных элементов и их регенерацию. Стабилизирующий – предотвращает перерастяжение и смещение элементов относительно друг друга. Протективный (защитный) – совокупность всех предыдущих действий ортеза. Это свойство используется как для первичной, так и для вторичной профилактики заболеваний коленного сустава.

Эффекты ортезного устройства позволяют определить показания к его применению.

Показания

Бандаж на коленный сустав может использоваться в лечебных и профилактических целях. В первом случае ортопедическое изделие применяют для разгрузки сочленения при таких заболеваниях, как:

rss