Валентина Чеботарева: к чемпионату Европы обязательно добавим в произвольную программу второй четверной прыжок

Опубликовано: 25.10.2017

XXII Олимпийские зимние игры

(6-23 февраля 2014 года, Сочи, Россия)
Игры XXXI Олимпиады

(5-21 августа 2016 года, Рио-де-Жанейро, Бразилия)
XXIII Олимпийские зимние игры

(9-25 февраля 2018 года, Пхенчхан, Южная Корея)
Чемпионат мира по футболу-2018

(14 июня - 15 июля, Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург, Россия)

Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию в Екатеринбурге определились победитель и призеры в соревнованиях мужчин. Серебряную медаль завоевал Михаил Коляда, получивший 260,73 балла. Выступление своего ученика специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому прокомментировала тренер Валентина Чеботарева.

- Конечно, довольна итоговым результатом, - сказала Валентина Чеботарева. – Хотя, как любой тренер, могу быть довольна своим учеником только в случае безошибочного проката. Знаю, что сам Михаил оценил свое выступление в произвольной программе на "четверку". Я бы тоже поставила ему такую оценку.

- Находите объяснение допущенным ошибкам?

- Волновался парень. Не привык еще пока выступать в сильнейшей разминке на чемпионате России. В этом сезоне постарались сделать максимальное количество стартов, чтобы Михаил обрел уверенность. Это  необычно для него. Мы не отказывались даже от этапов Кубка Санкт-Петербурга, не говоря уж про турниры серии «челленджер» и этапы Кубка России. Настоящим подарком для нас стала возможность дебютировать в серии Гран-при на Кубке «Ростелекома».

rss