Душевая штанга, ее виды и конструкции и особенности монтажа

Опубликовано: 25.10.2017

видео Душевая штанга, ее виды и конструкции и особенности монтажа

Водяной Тёплый Пол, монтаж

Для качественного функционирования такого сантехнического прибора, каким является душевая кабина, необходим не только ее правильный монтаж, но и качество всех комплектующих элементов. Для создания комфорта в ванной комнате нужны такие детали, как полотенцедержатель, лейка для душа, шланг, смеситель, душевая штанга и фиксатор.


трап

При приобретении душевой кабины, следует обратить надлежащее внимание на их качество и материал изготовления.

Держатель и его монтаж

Стоит отметить, что очень неопрятно смотрится, когда душевая лейка просто брошена на смеситель или лежит на поддоне. Поэтому чтобы такого не происходило, применяют специальный держатель, который изготавливают из пластмассы или метала. Фактически, это труба, на которую прикреплена лейка.


как крепить на гипсокартон

При приобретении данного элемента обратите внимание на метод ее крепления, так как его монтируют на стенку кабинки. Для этого у держателя имеется уникальное средство — присоски, которыми его легко можно приклеить на нужное место, а при необходимости также легко снять, протереть место крепежа и снова закрепить, причем для этого можно выделить и другое место. Есть модели, которые можно зафиксировать при помощи дюбелей, но тогда после такого крепления, держатель нельзя будет перенести на новое место.

Данный элемент применяют не только для того, чтобы лейка висела на месте, но и для удобства приема ванной, так как руки в данном случае (при применении держателя и лейки) остаются свободными.

Конструкция держателя предполагает наличие специального шарнира, который дает возможность зафиксировать лейку в нужном положении. Такой элемент может иметь различную модификацию, например, одна модель фиксирует лейку, а другая дает возможность поворачивать ее или по горизонтали, или по вертикали.

rss