Дмитрий Аленичев – новый тренер «Спартака»

Опубликовано: 25.10.2017

10 июня 2015, среда. 14:10

В надежде вернуть золотые времена «Спартак» делает ставку на своих – в клуб возвращаются Аленичев, Ананко, Титов.

Дмитрий Аленичев – новый главный тренер «Спартака». В самый популярный клуб страны возвращаются те самые профессионалы, которым решил передать бразды правления Леонид Федун . Сергей Родионов – генеральный директор, Аленичев – главный тренер, Дмитрий Ананко и Егор Титов войдут в его штаб. Всё это люди заслуженные, любимые болельщиками и много сделавшие для «Спартака».

«Спартак» вроде бы отказывается от планов выиграть всё здесь и сейчас и берёт курс на строительство команды. Аленичев получает контракт на три года, в течение которых его обещают не трогать. Подобные заверения в футболе недорого стоят, но даже на примере Мурата Якина видно, что терпение у спартаковского руководства есть. Если в первый сезон Аленичева не случится чего-то чрезвычайного (например, если «Спартак» крепко и уверенно встанет на вылет), тренеру дадут возможность продолжить работу.

Если в первый сезон Аленичева не случится чего-то чрезвычайного, тренеру дадут возможность продолжить работу.

Мечта, а не условия – дамоклов меч увольнения априори висит над каждым тренером. Сегодня ты выиграл Лигу чемпионов, а завтра уже не годен .

Аленичев, как известно, Лигу чемпионов выигрывал – пока как игрок. Есть мнение, что в большом клубе (а «Спартак» — клуб большой, по крайней мере по замашкам), должен работать тренер с психологией победителя. Аленичев и со «Спартаком» выиграл все российские награды, и в «Порто» собрал сияющую коллекцию трофеев. Играл под руководством таких тренеров, как Юрий Сёмин, Олег Романцев, Фабио Капелло и Жозе Моуринью . Разумеется, это не гарантия успеха, как показывает пример «Милана». Кларенс Зеедорф и Филиппо Индзаги выиграли за карьеру побольше Аленичева, но оба торжественно провалились. Правда, в отличие от Дмитрия Анатольевича, у них до приглашения в «Милан» не было серьёзного опыта самостоятельной работы.

rss