ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕТОДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ДЮСШ ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА

Опубликовано: 25.10.2017

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕТОДИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ДЮСШ ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПОДГОТОВКИ СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА

Савосина Н.Л., Савосина М.Н.

Актуальность. Традиционно качество подготовки спортивного резерва относится к прерогативе деятельности тренера-преподавателя. Но развитие различных форм образования в России и, в том числе, дополнительного физкультурно-спортивного образования, предполагает, что одной из главных задач, решаемой в системе образования, является повышение уровня профессионального мастерства педагогов, улучшение методического обеспечения. Процессы обновления, происходящие в системе образования, требуют совершенствования методической работы и системы методических служб. Изменяется функция методического сопровождения, обеспечивающего деятельность педагога, модернизируются подходы к организации методической работы.

Методическая работа в ДЮСШ – это система взаимосвязанных действий и мероприятий, направленных на повышение профессионального мастерства каждого тренера-преподавателя, на развитие и повышение творческого потенциала педагогического коллектива в целом и, в конечном счете, на совершенствование учебно-тренировочного и воспитательного процесса ДЮСШ.

Деятельность инструктора-методиста физкультурно-спортивных организаций определена в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС) в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.08.2011 N 916н).

Цель исследования. Определить роль методической службы ДЮСШ в управлении качеством подготовки спортивного резерва и разработать модель деятельности данной службы по управлению качеством подготовки спортивного резерва.

rss