Грудные мышцы|Анатомия и основы тренинга

Опубликовано: 25.10.2017

3 Ноябрь 2014       admin             Просмотров:   594

Грудные мышцы или мышцы груди – это визитная карточка атлета. Да, широкие плечи и мощные бицепсы играют свою роль в формировании облика, но без накачанных грудных мышц действительно мощной фигуры не будет.

Широченная грудь с крупными пластами мышц, с очерченным рельефом – это убедительное зрелище.

Эта статья посвящена тому, как накачать грудные мышцы. Содержит сведения по анатомии и упражнения для грудных мышц, а так же основные фундаментальные правила для накачки мышц груди и детальное описание упражнений для грудных мышц.

Грудные мышцы или мышцы груди

Рассмотрим анатомию мышц. Различают мышцы, которые расположены на поверхности грудной клетки и мышцы, которые расположены в глубине, т.е. под большой грудной мышцей или непосредственно в грудной клетке.

Большие грудные мышцы расположены по обе стороны грудины. Эти мышцы берут начало возле грудинной кости, ключицы, шестого и седьмого ребра, затем «расходятся» вправо и влево, и крепятся возле верхних частей рук.

По своей форме каждая грудная мышца напоминает веер. Верхние волокна (их называют ключичной частью грудных мышц) почти параллельны передним дельтам, нижние (грудинная часть) проходят вертикально, а самые нижние пучки волокон (прикрепленные к ребрам) расположены на одной линии с внешними косыми мышцами живота.

Всё волокна больших грудных мышц «впадают» в одно сухожилие, которое не просто «прикрепляется» к верхней части рук, а предварительно перекручивается на 180 градусов. Из-за такого перекручивания самые нижние волокна мышц крепятся выше верхних волокон.

rss