Прыжки на батуте на Олимпийских играх 2016

Опубликовано: 25.10.2017

Летние олимпийские игры: первенства в прыжках на батуте в Бразилии

Прыжки на батуте стали олимпийским видом спорта совсем недавно — в 2000 году. Долгое время батут не воспринимался как спортивный снаряд. Его применяли в качестве вспомогательного средства для других тренировок, многие тренеры отмечали положительный психологический заряд, который дарят прыжковые тренировки. Но сегодня индивидуальное первенство в прыжках на батуте занимает достойное место в программе летних олимпийских игр.

Участники игр по прыжкам на батуте

Олимпиада в Рио порадует поклонников соревнованиями по индивидуальным прыжкам, в которых будут участвовать как мужчины, так и женщины. Будет разыграно два комплекта наград.

Всего на летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года приедут 32 спортсмена, мужчин и женщин поровну, по 16. От каждой страны может быть представлено не больше четырех спортсменов, из них двое мужчины и две женщины.

Из всех стран — участниц Олимпиады только от Китая в 2016 году в занятиях прыжками на батуте примут участие четыре человека. Участники от России прошли отбор в количестве трех человек: двое мужчин и одна женщина.

Отборочный турнир на летние олимпийские игры для прыжков на батуте прошел в два этапа. Часть мест была отдана финалистам чемпионата мира по прыжкам 2015 года, а часть была разыграна в апреле в олимпийских тестовых соревнованиях. Оставшиеся места распределила олимпийская комиссия.

Учитывалось обязательное присутствие в дисциплине на летних Олимпийских играх представителей не меньше, чем четырех континентов. Одно место было зарезервировано за Бразилией как за принимающей стороной.

rss