Как самому сделать штангу. Штанга своими руками.

Опубликовано: 25.10.2017

Не у всех есть возможность приобрести штангу или ходить в тренажерный зал. Но может быть так, что человек целеустремленно стремится к сложностям, и это в какой-то мере очень хорошо. Штангу можно и не покупать, но для этого понадобятся кое-какие материалы.

Вспомним, из чего состоит штанга - из грифа и блинов. Следовательно, их нам и нужно заменить. Гриф нам может заменить арматура или труба. И та и другая, естественно должны быть толстыми - в пределах 4 - 4,5 сантиметров, и длинными. Длина зависит от того, чем вы будите заменять блины.

Блины, в свою очередь можно заменить колесами - подойдут колеса от жигулей. Берем два колеса и приставляем друг к другу внутренними частями. Теперь вам понадобится их соединить. Соединить можно проводом и сваркой. Если с проводом все понятно, то для того, чтобы их соединить с помощью сварки нужно спустить колеса и сварить обода посредине, ну и потом накачать колеса опять. Можно использовать колеса без камер, а можно со спущенными или пробитыми камерами. В некотором роде, это даже лучше. В этом случае вы сможете насыпать песок под покрышку или набрасывать какие-то металлические предметы, когда будете чувствовать, что веса не хватает. Таким образом, у вас выйдет снаряд стронгменов, под названием "Аполлон Аксель".

Вместо блинов можно использовать не только колеса. Так же подойдут и цементные блины. Для этого вам понадобиться цемент, провод и форма. Формой может быть пластиковое ведро. Разводим цемент, добавляем туда побольше провода, чтобы форма не распадалась во время удара, и посредине вставляем наш гриф. Гриф должен стоять в растворе пока раствор не застынет. Так же делаем и второй блин.

rss