Как открыть спорт бар: разрешение, цена оборудования, интерьер

Опубликовано: 25.10.2017

Актуальность открытия спортивного бара

На сегодняшний день во всем мире, в том числе и в России, очень активно и быстро развивается большой и малый бизнес. Наиболее прибыльной отраслью является, конечно же, сфера обслуживания, включающая в себя торговлю, ресторанный бизнес и другое. В нашей стране большинство начинающих предпринимателей вкладывают огромные деньги в строительство различных баров и ресторанов. И все это неспроста. Стоит сказать, что бары - это практически единственные места, где можно спокойно уединиться и расслабиться. В баре можно выпить, встретиться с другом или большой компанией отметить новоселье. Все это делает бар незаменимым заведением в настоящее время.

Кроме того, очень важно, что в бары нередко ходят состоятельные люди, которые оставляют там много денег. Сколько бы не стоили услуги в баре, клиенты там будут всегда. Преимуществом данного типа мест является и то, что, в отличие от кафе и ресторанов, там часто бывают развлекательные программы, хорошая музыка. Рассмотрим более подробно, как открыть спорт бар в среднем по площади городе, а именно что для этого необходимо и какой первоначальный капитал потребуется.

Выбор места и необходимые документы

Бизнес план спорт бара включает в себя целый перечень положений, а именно: регистрацию, сбор документов, выбор места расположения будущего бара, покупку оборудования, определение цен на продукцию, выбор персонала и определение размера заработной платы, разработку интерьера заведения и многое другое. Итак, первым делом будущему бизнесмену нужно зарегистрироваться в ИФНС в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. Первый вариант наиболее оптимальный, так как в этом случае список бумаг будет меньше, да и можно будет немного сэкономить время и деньги. Затем следует сбор нужной документации. Чтобы бар смог полноценно существовать, необходимо получить разрешение органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, пожарной инспекции и территориального управления имуществом.

rss