Экстремальный тест куртки и ботинок от Quechua

Опубликовано: 25.10.2017

видео Экстремальный тест куртки и ботинок от Quechua

Технология создания пуховиков X-LIGHT

С егодня я расскажу вам о том, как я тестировал одёжку от Quechua - бренд, известный нам всем своей лояльной ценовой политикой. Оказывается, в ассортименте у французов есть ещё и вполне пригодные для серьёзного спорта вещицы. В данном случае речь пойдёт о ботинках Forclaz Speed и мембранной куртке Forclaz 200 Rain 3 in 1.


Тест палатки Hannah на ветроустойчивость

В условиях экстримального спорта и отдыха качество одежды вполне может определить успешность той или иной авантюры. Более того, зачастую от неё даже может зависеть жизнь участников - это верно если речь идёт, например, о горах. Я собираюсь проверить, соответствуют ли данные модели ожиданиям спортсменов и путешественников.


/ЗА/Легкая куртка на пуху – пуховый свитер: новая «тема» для гор и не только

Пара слов о моделях. Куртец представляет собой, фактически, ветровку (очень похожа внешне на Forclaz 100, но меня заверили что это не одно и то же) и подкладку. Ветровка легко отцепляется от подкладки и может использоваться отдельно, скажем, как верхний слой, на соревнованиях, где нужно активно двигаться (см. второй тест), либо на восхождении, где нужна более тёплая подкладка (пуховик, например), ну и т.д. на ваше усмотрение. Фактически это привычная тонкая мембранная куртка. Подкладка также представляет собой вполне самостоятельное изделие, мембраны в ней нет, однако она не такая уж и толстая, потому не должна стать помехой для отвода паров от тела. В "сборе" же куртец являет собою вполне классическую куртку для похода в не очень холодный день. На скалу где-нибудь в Хибинах я бы в таком не полез наверное (лол), а вот сходить погулять по тем же Хибинам ранней весной, когда на улице не холоднее -10, вполне можно. Кроме всего прочего, она невероятно яркая, что должно особенно понравится туристам и альпинистам - ребята любят яркие цвета.

Ботинки также имеют в своём составе мембрану, а также агрессивный протектор. Как только берёшь их в руки, сразу становится очевидным, что разрабатывалось оно явно не для прогулок по равнине. Это почти классическая треккинговая обувь, с намёком на горную местность, об этом нам говорит жёсткость колодки и увеличенная площадь с плотной резиной на носках и пятке ботинка.

Для начала о характере тестов. И куртка и ботинки имеют в своём составе мембрану от NovaDry. Как известно, данный тип ткани позволяет одежде эффективно выводить испарения (дышать) и при этом не мокнуть. Собственно данные возможности и являются наиболее интересными для спортсменов. Их мы и будем проверять.

rss