Бег и ходьба по лестнице для похудения

Опубликовано: 28.10.2017

видео Бег и ходьба по лестнице для похудения

Кардио-тренировка на лестнице

Всего полчаса бега по лестничным маршам может помочь сжечь столько калорий, сколько содержит в себе целая большая плитка молочного шоколада! Это одна из самых эффективных кардионагрузок, но она требует тщательной подготовки и показана далеко не всем.



Прежде чем начать тренировку ходьбы или бега по лестнице нужно проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями для таких занятий являются: ожирение с ИМТ от 30 и выше, травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата человека, его сердечно-сосудистой системы. Если специалист рекомендует похудеть с данным видом тренировок, то в первую очередь нужно оценить уровень своей спортивной формы. Для этого нужно пробежать или быстро подняться по лестнице на 3-5 пролетов, задержаться и измерить свой пульс. Если его значение выше 14 ударов за 6 секунд, то начинать занятия придется с умеренной ходьбы по лестнице. Если же ритм пульса держится в промежутке от 12 до 14 ударов за 6 секунд, то можно начинать заниматься интенсивной ходьбой вверх по лестнице и легким бегом в течение получаса два или три раза в неделю. Эффективными тренировками считаются разные нагрузки во время бега. Например, 20 минут бега по лестнице вверх-вниз, затем 10 минут - во дворе, по ровной поверхности. Для тех, кто имеет очень хорошую физическую форму, специалисты спортивной медицины рекомендуют бег по лестнице с отягощениями - легкими гантелями.


Худеем на лестнице! Эффективные упражнения

При ходьбе по лестнице вверх тренируется передняя поверхность бедра, а также ягодицы. Медленный темп будет подкачивать мышцы, а быстрый - сжигать жиры и тренировать сердечно-сосудистую систему. При спуске тренируется задняя поверхность бедра. Ходьба по лестнице для похудения на носочках хорошо тренирует мышцы икр и голени.

rss