Приседание "плие". Приседания: правильная техника выполнения (для девушек)

Опубликовано: 28.10.2017

видео Приседание

Приседания с гантелей между ног. Плие приседания

Приседания – это наиболее эффективное упражнение, предназначенное для прокачки мышц ног и ягодиц. Существует множество видов приседаний, которые создают изолирующую нагрузку на конкретную мышцу либо же формируют комплексную нагрузку на несколько мышечных групп. Что же касается такого упражнения, как приседание «плие», то можно сказать, что это изолирующее упражнение, предназначенное для проработки внутренней поверхности бедра, а также для повышения упругости ягодиц.


Техника Приседаний Плие | Plie Squat [90-60-90]

Эффективность упражнения

Этот вид приседаний – одно из эффективнейших упражнений в своем роде. Именно поэтому успешно используется и девушками, мечтающими подтянуть внутреннюю поверхность бедра, и мужчинами, которые порой совершенно напрасно считают приседание «плие» бесполезным. В зависимости от техники выполнения, его можно сделать базовым и использовать для увеличения массы, а можно – изолированным, создавая акценты на внутренней поверхности бедер. Эта зона очень важна для женщин и, как правило, именно она является наиболее проблемной.


Приседания ПЛИЕ

Итак, "плие" (приседания). Для девушек это:

подтянутая внутренняя поверхность бедер. Округлые ягодицы. Одновременная проработка сразу нескольких мышц. Разгрузка коленных суставов. Улучшение координации движений. Возможность разгрузить позвоночник. Возможность тренироваться в домашних условиях. Возможность использования различных типов снаряжения.

Программа приседаний для мужчин тоже может включать «плие» - приседания, техника которых позволяет развивать силу всех крупных мышц нижней части тела.

Техника выполнения приседаний «плие»

Для обеспечения эффективной работы бедер и ягодиц необходимо соблюдать обязательное условие – это правильная техника выполнения.

rss