Гросс представил нового тренера «Автомобилиста»: это Андрей Разин

Опубликовано: 28.10.2017

Разина назвали амбициозным тренером, который пропагандирует современный хоккей

Экспертный комментарий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, РИА  ФедералПресс . Новый главным тренером хоккейного клуба «Автомобилист» стал Андрей Разин. Контракт рассчитан на два года и вступает в силу с 1 мая, сообщили в пресс-службе клуба.

«Он очень хорошо проявил себя в Высшей хоккейной лиге. Это достаточно требовательный, амбициозный тренер, который пропагандирует современный хоккей. Он был очень хорошим хоккеистом, как игрок прошел и огонь, и воду, и медные трубы. И его характер остался с ним и в тренерской работе. Я думаю, все у него получится и в КХЛ», – отметил генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс.

Справка «ФедералПресс.Урал»:

Андрей Разин родился 23 октября 1973 года. Заслуженный мастер спорта. Выступал за « Маяк » и ЦСК ВВС (оба Самара), « Ладу » и « Ладу » -2 (оба Тольятти), « Металлург » и « Металлург » -2 (оба Магнитогорск), « Динамо » и ЦСКА (оба Москва), « Авангард » и « Авангард » -2 (оба Омск), ХК МВД (Тверь), « Химик » и « Химик » -2 (оба Воскресенск, Московская область). Чемпион России (1994, 1999, 2001), победитель Евролиги (1998/99, 1999/2000), обладатель Суперкубка Европы (2000), обладатель Кубка МХЛ (1994), самый ценный игрок чемпионата России (2000/01). В 2001-2003 годах выступал за сборную России: 17 матчей, 5 голов, 6 результативных передач.

Тренерская карьера: юниорская сборная округа «Центр», спортшкола ЦСКА, молодежный состав «Нитры» (Словакия), спортшкола города Дмитров (Московская область), «Кристалл» (Саратов). В 2013-м году Андрей Разин перешел в ижевскую «Ижсталь», которую вывел в финал плей-офф ВХЛ.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе стало известно, что Леонида Вайсфельда на посту генерального менеджера хоккейного клуба «Автомобилист» сменит Олег Гросс.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, ранее президент «Автомобилиста» Алексей Бобров  рассказал  о том, как уральский хоккейный клуб планирует справиться с трудностями.

«Я категорически против того, чтобы брать на себя обязательства, которые будет сложно выполнить. Мы видели примеры других клубов и не пойдем по этому пути. Перед началом сезона акционерам «Автомобилиста» нужно трезво взглянуть на вещи: если нет уверенности в финансовой обеспеченности уровня, необходимого для участия клуба в КХЛ, с моей точки зрения, нужно задуматься о пропуске одного-двух сезонов», – пояснил он.

Смотрите другие новости Екатеринбурга и Свердловской области

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

rss